Juros compostos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros compostos
Bom dia, gostaria de ajuda para resolver o seguinte problema:
O preço de um produto sofreu dois aumentos sucessivos de 5% e 3%. Depois o preço do produto sofreu um desconto de 4%. Após esse desconto, qual o preço desse produto? Qual o percentual de diferença entre o preço inicial e o preço final?
Obrigada, abraços.
O preço de um produto sofreu dois aumentos sucessivos de 5% e 3%. Depois o preço do produto sofreu um desconto de 4%. Após esse desconto, qual o preço desse produto? Qual o percentual de diferença entre o preço inicial e o preço final?
Obrigada, abraços.
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
Re: Juros compostos
Seja X o valor que sofreu essas alterações, daí:
x+0,05x=1,05x --> 1,05x+0,03.1,05x=1,0815x -->
1,0815x-0,04.1,0815x=1,03824x, o aumento final então será de:
1,03824x-x=3,824%
O preço final será 1,03824x
x+0,05x=1,05x --> 1,05x+0,03.1,05x=1,0815x -->
1,0815x-0,04.1,0815x=1,03824x, o aumento final então será de:
1,03824x-x=3,824%
O preço final será 1,03824x
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Juros compostos
Obrigada Adeilson.
Abraços
Abraços
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|