Unifesp SP: Classe com X meninas e Y meninos
2 participantes
Página 1 de 1
Unifesp SP: Classe com X meninas e Y meninos
Numa classe há x meninas e y meninos, com x, y ≥ 4. Se duas meninas se retirarem da classe, o número de meninos na classe ficará igual ao dobro do número de meninas.
a)Dê a expressão do número de meninos na classe em função do número de meninas e, sabendo que não há mais que 14 meninas na classe, determine quantos meninos, no máximo, pode haver na classe.
b)A direção do colégio deseja formar duas comissões entre os alunos da classe, uma com exatamente 3 me - ninas e outra com exatamente 2 meninos. Sabendo-se que, nessa classe, o número de comissões que podem ser formadas com 3 meninas é igual ao número de comissões que podem ser formadas com dois meninos, determine o número de alunos da classe.
Poderiam me ajudar no item b? Procurei na internet e no site e não encontrei.
a)Dê a expressão do número de meninos na classe em função do número de meninas e, sabendo que não há mais que 14 meninas na classe, determine quantos meninos, no máximo, pode haver na classe.
b)A direção do colégio deseja formar duas comissões entre os alunos da classe, uma com exatamente 3 me - ninas e outra com exatamente 2 meninos. Sabendo-se que, nessa classe, o número de comissões que podem ser formadas com 3 meninas é igual ao número de comissões que podem ser formadas com dois meninos, determine o número de alunos da classe.
Poderiam me ajudar no item b? Procurei na internet e no site e não encontrei.
Mushishi- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/01/2021
Idade : 21
Localização : Fortaleza
Re: Unifesp SP: Classe com X meninas e Y meninos
B)
I)temos:
*Numero de grupos com 3 meninas: (y escolhe 3)
*Numero de grupos com 2 meninos: (x escolhe 2)
Logo, pelo enunciado,
(y escolhe 3) = (x escolhe 2).
II) Pela formula encontrada anteriormente: x = 2y - 4.
III)Com isso,
(y escolhe 3) = (x escolhe 2)
(y escolhe 3) = ((2y-4) escolhe 2)
[y(y-1)(y-2)]/[3*2*1] = [(2y-4)(2y-5)]/[2*1]
[y(y-1)(y-2)]/6 = [(2y-4)(2y-5)]/2
y(y-1)(y-2)=3(2y-4)(2y-5) = 6(y-2)(2y-5)
y(y-1)(y-2) - 6(y-2)(2y-5) = 0
(y-2)[y(y-1)-6(2y-5)] = 0
(y-2)(y^2 - 13y + 30) = 0
(y-2)(y-3)(y-10) = 0
*Como 4≤y≤14 temos:
y = 10
IV)Daí,
x = 2y - 4 = 16
*Portanto,
x + y = 10 + 16 = 26
I)temos:
*Numero de grupos com 3 meninas: (y escolhe 3)
*Numero de grupos com 2 meninos: (x escolhe 2)
Logo, pelo enunciado,
(y escolhe 3) = (x escolhe 2).
II) Pela formula encontrada anteriormente: x = 2y - 4.
III)Com isso,
(y escolhe 3) = (x escolhe 2)
(y escolhe 3) = ((2y-4) escolhe 2)
[y(y-1)(y-2)]/[3*2*1] = [(2y-4)(2y-5)]/[2*1]
[y(y-1)(y-2)]/6 = [(2y-4)(2y-5)]/2
y(y-1)(y-2)=3(2y-4)(2y-5) = 6(y-2)(2y-5)
y(y-1)(y-2) - 6(y-2)(2y-5) = 0
(y-2)[y(y-1)-6(2y-5)] = 0
(y-2)(y^2 - 13y + 30) = 0
(y-2)(y-3)(y-10) = 0
*Como 4≤y≤14 temos:
y = 10
IV)Daí,
x = 2y - 4 = 16
*Portanto,
x + y = 10 + 16 = 26
MessiasCastro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE. Brasil.
Mushishi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Classe de a meninas e b meninos
» meninos e meninas
» Combinatória - (nomes dos meninos)
» organizar 10 crianças, 5 meninos e 5 meninas.
» Temos 5 meninos...
» meninos e meninas
» Combinatória - (nomes dos meninos)
» organizar 10 crianças, 5 meninos e 5 meninas.
» Temos 5 meninos...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos