Intervalos de números. O que fazer nesse caso?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intervalos de números. O que fazer nesse caso?
Existem infinitos números naturais maiores do que 3 que, quando divididos por 5, deixam resto 3 e quando divididos por 4, também, deixam resto 3. O menor desses números pertence ao intervalo
A) [11,5; 14,5].
B) [21,5; 24,5].
C) [31,5; 34,5].
D) [41,5; 44,5].
A) [11,5; 14,5].
B) [21,5; 24,5].
C) [31,5; 34,5].
D) [41,5; 44,5].
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: Intervalos de números. O que fazer nesse caso?
Vamos chamar de "n" o número que estamos procurando.
A questão pede o menor número que dividido por 4.5 deixa resto 3, o raciocínio é o seguinte:
O menor múltiplo de 4.5 é o próprio 20. Para que esse número deixe resto 3 na divisão por 4 e 5, devemos somar 3.
Logo, n = 23. Fazendo o teste:
23 = 5.4 + 3 ---> resto 3
23 = 4.5 + 3 ---> resto 3
A questão pede o menor número que dividido por 4.5 deixa resto 3, o raciocínio é o seguinte:
O menor múltiplo de 4.5 é o próprio 20. Para que esse número deixe resto 3 na divisão por 4 e 5, devemos somar 3.
Logo, n = 23. Fazendo o teste:
23 = 5.4 + 3 ---> resto 3
23 = 4.5 + 3 ---> resto 3
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico
» Como achar o x nesse caso
» Existe força normal nesse caso?
» Fazer ou não fazer resumos para estudar?
» O que é constante nesse exemplo?
» Como achar o x nesse caso
» Existe força normal nesse caso?
» Fazer ou não fazer resumos para estudar?
» O que é constante nesse exemplo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos