UEPB - equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: UEPB - equações
Multiplicando numerador e denominador por x:
[latex]E = \frac{(x +2 + \frac{4}{x})x}{(x^2 -\frac{8}{x})x}[/latex]
[latex]E = \frac{x^2 +2x + 4}{x^3 -8}[/latex]
Fatorando x³ - 8 (diferença entre dois cubos): a³- b³ = (a-b)(a² + ab + b²)
[latex]E = \frac{x^2 +2x + 4}{(x - 2)(x^2 + 2x + 4)}[/latex]
[latex]x^2 + 2x + 4 \neq 0[/latex]
A expressão não possui raízes reais, portanto sempre será diferente de 0, o que nos permite simplificar a fração.
[latex]E = \frac{1}{(x-2)}[/latex]
[latex]E = (x-2)^{-1}[/latex]
(D)
[latex]E = \frac{(x +2 + \frac{4}{x})x}{(x^2 -\frac{8}{x})x}[/latex]
[latex]E = \frac{x^2 +2x + 4}{x^3 -8}[/latex]
Fatorando x³ - 8 (diferença entre dois cubos): a³- b³ = (a-b)(a² + ab + b²)
[latex]E = \frac{x^2 +2x + 4}{(x - 2)(x^2 + 2x + 4)}[/latex]
[latex]x^2 + 2x + 4 \neq 0[/latex]
A expressão não possui raízes reais, portanto sempre será diferente de 0, o que nos permite simplificar a fração.
[latex]E = \frac{1}{(x-2)}[/latex]
[latex]E = (x-2)^{-1}[/latex]
(D)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: UEPB - equações
Numerador: N = x + 2 + 4/x = (x²+ 2.x + 4)/x
Denominador: D = x² - 8/x = (x³ - 2³)/x =(x - 3).(x² + 2.x + 4)/x
.N .......... x² + 2.x + 4) ............. 1
---- = ------------------------- = --------
.D ......(x - 2).(x² + 2.x + 4) ....(x - 2)
Denominador: D = x² - 8/x = (x³ - 2³)/x =(x - 3).(x² + 2.x + 4)/x
.N .......... x² + 2.x + 4) ............. 1
---- = ------------------------- = --------
.D ......(x - 2).(x² + 2.x + 4) ....(x - 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|