Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
O álcool no sangue de um motorista
alcançou o nivel de 2
gramas por litro depois de ele ter bebido uma
considerável quantidade de cachaça. Considere que esse nível decresce de acordo
com a fórmula N(t) = 2x(0,5)t onde
t é o tempo medido em horas a partir do momento em que o nível é constatado. Aproximadamente
quanto tempo deverá o motorista esperar antes de dirigir seu veículo, se o
limite permitido de álcool no sangue, para dirigir com segurança é de 0,8 grama por litro?
alcançou o nivel de 2
gramas por litro depois de ele ter bebido uma
considerável quantidade de cachaça. Considere que esse nível decresce de acordo
com a fórmula N(t) = 2x(0,5)t onde
t é o tempo medido em horas a partir do momento em que o nível é constatado. Aproximadamente
quanto tempo deverá o motorista esperar antes de dirigir seu veículo, se o
limite permitido de álcool no sangue, para dirigir com segurança é de 0,8 grama por litro?
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: Função exponencial
ele n deu o valor de log 2?
N(t) = 2.(0,5)^t
0,8 =2.(0,5)^t
0,4 = (0,5)^t
log (0,4) = log [ (0,5)^t ]
log (4.10^-1) = t. log( 2^-1)
log4 -1 = -t log2
2log2 - 1 = - t log 2
usando log 2 como 0,3
0,6 - 1 = -0,3 t
0,3t = 0,4
t = 4/3 h
N(t) = 2.(0,5)^t
0,8 =2.(0,5)^t
0,4 = (0,5)^t
log (0,4) = log [ (0,5)^t ]
log (4.10^-1) = t. log( 2^-1)
log4 -1 = -t log2
2log2 - 1 = - t log 2
usando log 2 como 0,3
0,6 - 1 = -0,3 t
0,3t = 0,4
t = 4/3 h
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos