PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Matriz

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Matriz Empty Questão de Matriz

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 24 Out 2021, 17:56

A matriz N apresenta, nessa ordem e em cada linha, as notas de Paulo em português, matemática e história nos três trimestres em que o ano escolar é dividido em sua escola. 
Questão de Matriz Showimage
Considerando que as notas finais de Paulo em português, matemática e história, nessa ordem, serão dadas pela equação NX = M e estejam, que X = Questão de Matriz Showimage e que F = Questão de Matriz Showimage, a matriz F é


  • A

    Questão de Matriz Showimage

  • B

    Questão de Matriz Showimage

  • C

    Questão de Matriz Showimage

  • D

    Questão de Matriz Showimage


  • E

    Questão de Matriz Showimage
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matriz Empty Re: Questão de Matriz

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Out 2021, 18:30

N3x3*X1x3 = M3x1

..... a
X = b
..... c

Multiplicando N por X e igualando com M

8.a + 7,5.b + 9.c = 2
8.a + 6.b + 7,5.c = 3
6.a + 7.b + 8.c = 5

Basta resolver o sistema acima.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matriz Empty Re: Questão de Matriz

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 24 Out 2021, 18:42

Boa tarde, Elcio, como eu resolvo esse tipo de sistema?
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matriz Empty Re: Questão de Matriz

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Out 2021, 19:01

Existem pelo menos três métodos para resolver:

Método da substituição
Método do escalonamento
Método de Cramer (dos determinantes)

Sugiro Cramer, já que o assunto da questão trata-se de matrizes/determinantes

Sugiro dar uma lida na teoria a respeito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matriz Empty Re: Questão de Matriz

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 24 Out 2021, 19:55

OK, obrigada
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matriz Empty Re: Questão de Matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos