Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(CEFET-MG) Na figura abaixo, CD = BD = 5 cm e 08. AD = 3 cm.
http://tinypic.com/view.php?pic=smvhg7&s=7
Qual o valor de tg (90° - α) ?
a) 0,5
b) 1
c) 2
d) 3
http://tinypic.com/view.php?pic=smvhg7&s=7
Qual o valor de tg (90° - α) ?
a) 0,5
b) 1
c) 2
d) 3
Última edição por wdsx em Qua 19 Out 2011, 11:41, editado 2 vez(es)
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Trigonometria
Certeza que ele pede tg(90°-x) ???
x=alfa
tg(90-x)=(tg90-tgx)/(1+tg90*tgx)
tg90° não é definido....
De qualquer forma da pra achar x da seguinte forma:
1)
Como CD=BD temos um triângulo isósceles, então:
Aplicando lei dos senos no triângulo BDA
5/sen90°=3/(sen(90-2x)
cos2x=3/5 ---> cos²x-sen²x=3/5
Pela relação fundamental
sen²x+cos²x=1
Então:
cos²x=4/5
sen²x=1/5
tgx=1/2
OBS: Se tiver gabarito não esqueça de postar
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria
Na minha apostila essa questão tá sem gabarito, mas achei ela com gabarito na net. Já editei a questão.
O gabarito tá marcando letra C
O gabarito tá marcando letra C
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Trigonometria
(CEFET-MG) Na figura abaixo, CD = BD = 5 cm e 08. AD = 3 cm.
http://tinypic.com/view.php?pic=smvhg7&s=7
Qual o valor de tg (90° - α) ?
O que seria esse "08" destacado em vermelho?
http://tinypic.com/view.php?pic=smvhg7&s=7
Qual o valor de tg (90° - α) ?
O que seria esse "08" destacado em vermelho?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria
Desconsidera esse 08. foi erro meu!
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Trigonometria
(CEFET-MG) Na figura abaixo, CD = BD = 5 cm e 08. AD = 3 cm.
Qual o valor de tg (90° - α) ?
a) 0,5
b) 1
c) 2
d) 3
Triângulo ADB
DA=3
BD=5
Pitágoras ---> 5²=3²+x² ---> x=4
Triângulo ABC
CA=5+3=8
AB=x=4
Pitágoras ----> BC²=4²+8² ---> BC=V80
Então:
AB=4
AC=8
BC=V80
x=alfa
Com esse dados obtemos:
senx, cosx e tgx
Qual o valor de tg (90° - α) ?
a) 0,5
b) 1
c) 2
d) 3
Triângulo ADB
DA=3
BD=5
Pitágoras ---> 5²=3²+x² ---> x=4
Triângulo ABC
CA=5+3=8
AB=x=4
Pitágoras ----> BC²=4²+8² ---> BC=V80
Então:
AB=4
AC=8
BC=V80
x=alfa
Com esse dados obtemos:
senx, cosx e tgx
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria
Espero que sirva.
Primeiro calcula o segemnto BA:
h^2=DA^2 + BA^2
BA=√25-9
BA=4
O segmento CA = 5 + 3
Agora é só calcular a tg do ângulo B^:
TgCBA= tg(90° - a)
TgCBA=(CA/BA)
TgCBA=(8/4)
TgCBA= 2
Resposta = 2
Primeiro calcula o segemnto BA:
h^2=DA^2 + BA^2
BA=√25-9
BA=4
O segmento CA = 5 + 3
Agora é só calcular a tg do ângulo B^:
TgCBA= tg(90° - a)
TgCBA=(CA/BA)
TgCBA=(8/4)
TgCBA= 2
Resposta = 2
kengkevin- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus - AM
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos