Valores lógicos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores lógicos
Os valores lógicos das proposições sao:2| (a² - a ) e 2 + 5 + 8+ 11 + ... + ( 3n - 1 ) = n ( 3n + 1 ) / 2,
Respectivamente sao:
a) Falso e falso
b) verdadeiro e verdadeiro
c) verdadeiro e falso
d) falso e verdadeiro
Respectivamente sao:
a) Falso e falso
b) verdadeiro e verdadeiro
c) verdadeiro e falso
d) falso e verdadeiro
danb- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Valores lógicos
Proposição 1: 2| (a² - a )
a² - a = a(a-1)
Caso a seja par, (a-1) é ímpar e o produto, portanto, é par.
Caso a seja ímpar, (a-1) é par e o produto, portanto, é par.
Como a expressão é sempre par, 2 sempre será divisor. Verdadeiro.
Proposição 2: 2 + 5 + 8+ 11 + ... + ( 3n - 1 ) = n(3n + 1 )/2
A expressão é uma P.A de razão igual a 3 e termo inicial igual a 2.
O termo geral é dado pela expressão (3n-1):
an = a1 + (n-1)r
an = 2 + 3(n-1)
an = 3n -1
A soma dos termos de uma P.A é dada pela equação Sn = (a1 + an)n/2
Portanto a soma dos termos da P.A em questão é:
Sn = (2 + 3n -1)n/2
Sn = n(3n+1)/2
Portanto, a proposição é verdadeira.
Resposta: (B)
a² - a = a(a-1)
Caso a seja par, (a-1) é ímpar e o produto, portanto, é par.
Caso a seja ímpar, (a-1) é par e o produto, portanto, é par.
Como a expressão é sempre par, 2 sempre será divisor. Verdadeiro.
Proposição 2: 2 + 5 + 8+ 11 + ... + ( 3n - 1 ) = n(3n + 1 )/2
A expressão é uma P.A de razão igual a 3 e termo inicial igual a 2.
O termo geral é dado pela expressão (3n-1):
an = a1 + (n-1)r
an = 2 + 3(n-1)
an = 3n -1
A soma dos termos de uma P.A é dada pela equação Sn = (a1 + an)n/2
Portanto a soma dos termos da P.A em questão é:
Sn = (2 + 3n -1)n/2
Sn = n(3n+1)/2
Portanto, a proposição é verdadeira.
Resposta: (B)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Circuitos Lógicos
» Circuitos Lógicos
» Vunesp - Diagramas lógicos
» Programação de Circuitos Lógicos
» Valores de y segundo valores de x
» Circuitos Lógicos
» Vunesp - Diagramas lógicos
» Programação de Circuitos Lógicos
» Valores de y segundo valores de x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos