Questão estilo prove algo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão estilo prove algo
Considere a sequência de números inteiros: 1², 2³, 3², 4³, 5², 6³, onde o termo geral é dado por:
An = n², se n é ímpar
An = n³, se n é par
Mostre que se K é um inteiro ímpar positivo, então a soma dos K+1 primeiros termos da sequência é dada por:
(3K⁴ + 28K³ + 78K² + 80K + 27)/(24)
OBS: considere essa expressao uma fração, não sei por que mas deu invalid equation no latex
An = n², se n é ímpar
An = n³, se n é par
Mostre que se K é um inteiro ímpar positivo, então a soma dos K+1 primeiros termos da sequência é dada por:
(3K⁴ + 28K³ + 78K² + 80K + 27)/(24)
OBS: considere essa expressao uma fração, não sei por que mas deu invalid equation no latex
Magno-- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: Questão estilo prove algo
Tá lá a prova que a questão pede.
Perceba que nela eu usei o termo geral da soma de todos os quadrados impares até certo número, e a soma dos cubos da sequencia 1,2,3,4,.... Vou presumir que você já conhece essas propriedades, porém caso não conheça, é só pedir que eu provo esses termos gerais.
Caso tenha alguma dúvida, tentarei responder com a maior clareza possível.
Abraços.
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Edu lima e Magno- gostam desta mensagem
Re: Questão estilo prove algo
Opa, esqueci de perguntar: Onde achou este problema?
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Magno- gosta desta mensagem
Re: Questão estilo prove algo
É um exercício de segunda fase de uma olimpíada perto da minha cidade, se chama omabc. Eu olhei na internet e meio que consegui entender a soma de números consecutivos elevados ao quadrado e ao cubo mas mesmo assim não entendi seu procedimento nas linhas 3 e 4, de resto ( as operações matemáticas) eu consegui entender perfeitamenteFreddieMercury escreveu:Opa, esqueci de perguntar: Onde achou este problema?
Magno-- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: Questão estilo prove algo
Opa.
Foi mal a demora, só pude mexer no computador agora.
Vou começar explicando e desenvolvendo uma forma de achar essas somas dos quadrados, cubos, e outros que eu consegui desenvolver:
Como pode ver, no final chegamos em uma forma de calcular essas somas apartir de termos anteriores.
Agora devemos começar com [latex]\Theta =2[/latex] e ir aumentando até quanto desejarmos:
[latex]\Theta =3[/latex]:
Agora vamos trabalhar com o que temos :
Pronto, as linhas 3 e 4 já podem ser resolvidas com estas explicações.
Abraços.
Foi mal a demora, só pude mexer no computador agora.
Vou começar explicando e desenvolvendo uma forma de achar essas somas dos quadrados, cubos, e outros que eu consegui desenvolver:
Como pode ver, no final chegamos em uma forma de calcular essas somas apartir de termos anteriores.
Agora devemos começar com [latex]\Theta =2[/latex] e ir aumentando até quanto desejarmos:
[latex]\Theta =3[/latex]:
Agora vamos trabalhar com o que temos :
Pronto, as linhas 3 e 4 já podem ser resolvidas com estas explicações.
Abraços.
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Magno- gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão estilo IME, ITA
» questão estilo enem
» questao do simulado estilo ITA
» Questao do simulado estilo ITA(ELITE)
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» questão estilo enem
» questao do simulado estilo ITA
» Questao do simulado estilo ITA(ELITE)
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos