Trabalho de Expansão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Re: Trabalho de Expansão
A letra A e B tratam de diferenciais, e como a questão pede integral, podemos ignorá-las, mas elas dão um ponto de partida.
dW = pdV -> W = integral(pdV) de V1 até V2
PV = NRT -> P = NRT/(V) (temos que deixar P em função de V para integrar)
Integrando e tirando as constantes:
NRT*integral{dV/V} que todos nos sabemos de V1 a V2
Integrando da exatamente a letra d (talvez a c seja correta, mas não sei o que essa notação v^0 quer dizer. Depende do que o enunciado quer dizer com integral, se é antes ou depois de aplicar a operação).
dW = pdV -> W = integral(pdV) de V1 até V2
PV = NRT -> P = NRT/(V) (temos que deixar P em função de V para integrar)
Integrando e tirando as constantes:
NRT*integral{dV/V} que todos nos sabemos de V1 a V2
Integrando da exatamente a letra d (talvez a c seja correta, mas não sei o que essa notação v^0 quer dizer. Depende do que o enunciado quer dizer com integral, se é antes ou depois de aplicar a operação).
Marcim- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 20
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho de não expansão
» expansao de um gas
» Expansão de um gás
» Expansão
» Expansão gasosa, nº mols e trabalho
» expansao de um gas
» Expansão de um gás
» Expansão
» Expansão gasosa, nº mols e trabalho
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos