Expansão gasosa, nº mols e trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Expansão gasosa, nº mols e trabalho
(UFG) O nitrogênio líquido é frequentemente utilizado em sistemas criogênicos, para trabalhar a baixas temperaturas. A figura a seguir ilustra um reservatório de 100 litros, com paredes adiabáticas, contendo 60 litros da substância em sua fase líquida a uma temperatura de 77K. O restante do volume é ocupado por nitrogênio gasoso que se encontra em equilíbrio térmico com o líquido. Na parte superior do reservatório existe uma válvula de alívio para manter a pressão manométrica do gás em 1,4 atm.
Quando o registro do tubo central é aberto, o gás sofre uma lenta expansão isotérmica empurrando o líquido. Considerando-se que foram retirados 10% do volume do líquido durante esse processo e que o gás não escapa para o ambiente, calcule:
Dados: R = 8,4 J/K ⋅ mol; 1 atm = 10^5 Pa.
a) o número de mols do gás evaporado durante o processo.
1,3 mols
b) o trabalho realizado pelo gás sobre o líquido.
840 J
Alguém pode me explicar??
Eu achei 0,013 mols e -84*10^7 J, não consigo ver o erro :/
Quando o registro do tubo central é aberto, o gás sofre uma lenta expansão isotérmica empurrando o líquido. Considerando-se que foram retirados 10% do volume do líquido durante esse processo e que o gás não escapa para o ambiente, calcule:
Dados: R = 8,4 J/K ⋅ mol; 1 atm = 10^5 Pa.
a) o número de mols do gás evaporado durante o processo.
1,3 mols
b) o trabalho realizado pelo gás sobre o líquido.
840 J
Alguém pode me explicar??
Eu achei 0,013 mols e -84*10^7 J, não consigo ver o erro :/
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Expansão gasosa, nº mols e trabalho
Voce está errando no uso da constante dada.
Use R = 0.084 atm*L/mol*K
Use R = 0.084 atm*L/mol*K
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Expansão gasosa, nº mols e trabalho
Obrigada!! Agora deu certo
Mas é estranho, por que o próprio exercício que deu essa constante
Mas é estranho, por que o próprio exercício que deu essa constante
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Expansão gasosa, nº mols e trabalho
Observe as unidades. A Constante do exercico ta em J/mol*k, a que falei ta em atm*l/mol*k
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Expansão gasosa, nº mols e trabalho
Por que a pressão é constante ?
Bruna Lourenço- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 30
Localização : São Paulo,SP Brasil
Re: Expansão gasosa, nº mols e trabalho
Bruna Lourenço escreveu:Por que a pressão é constante ?
Porque a válvula de alívio serve justamente pra manter a pressão constante
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» CALORIMETRIA- TRABALHO EM UMA TRNSFORMAÇÃO GASOSA
» Transformações, gráfico, mols e trabalho.
» Trabalho de não expansão
» Trabalho de Expansão
» Trabalho de Expansão 2
» Transformações, gráfico, mols e trabalho.
» Trabalho de não expansão
» Trabalho de Expansão
» Trabalho de Expansão 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|