Determinante de Matrizes de Ordem 2
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Determinante de Matrizes de Ordem 2
Calcule o determinante da matriz dos coeficientes dos sistemas lineares a seguir e
classifique-os como sistema possível e determinado (SPD), sistema possível e indeterminado
(SPI) ou sistema impossível (SI).
a) {5x + 3y = 2
{4x + 6y = −1
b) {3x + 5y = 0
{2x − y = 0
classifique-os como sistema possível e determinado (SPD), sistema possível e indeterminado
(SPI) ou sistema impossível (SI).
a) {5x + 3y = 2
{4x + 6y = −1
b) {3x + 5y = 0
{2x − y = 0
itsvictor_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/09/2021
Re: Determinante de Matrizes de Ordem 2
O fórum só permite uma questão por post
Além disso são duas questões similares.
Vou fazer a 1ª :
..... 5 3
∆ = ..... ---> ∆ = 5.6 - 4.3 ---> ∆ = 18
..... 4 6
......... 2 3
∆x = ...... ---> ∆x = 2.6 - (-1).3 ---> ∆x = 15
....... -1 6
....... 5 2
∆y = ..... ---> ∆y = 5.(-1) - (4.2) ---> ∆y = - 13
....... 4 -1
x = ∆x/∆ ---> calcule
y = ∆y/∆ ---> calcule
Classifique o sistema
Além disso são duas questões similares.
Vou fazer a 1ª :
..... 5 3
∆ = ..... ---> ∆ = 5.6 - 4.3 ---> ∆ = 18
..... 4 6
......... 2 3
∆x = ...... ---> ∆x = 2.6 - (-1).3 ---> ∆x = 15
....... -1 6
....... 5 2
∆y = ..... ---> ∆y = 5.(-1) - (4.2) ---> ∆y = - 13
....... 4 -1
x = ∆x/∆ ---> calcule
y = ∆y/∆ ---> calcule
Classifique o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinante de ordem 4 (4x4)
» Determinante Ordem 4x4
» Determinante de ordem n.
» Help!! ~ Determinante de matriz de ordem n
» Outro determinante de ordem n.
» Determinante Ordem 4x4
» Determinante de ordem n.
» Help!! ~ Determinante de matriz de ordem n
» Outro determinante de ordem n.
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos