PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo Empty Triangulo

Mensagem por SILVIASOUZA Dom 12 Set 2021, 19:02

Na figura AM é mediana relativa ao lado BC. Sendo AB=AC, determine as medidas x, y e z
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questa14.png

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por Medeiros Dom 12 Set 2021, 19:13

se AB = AC então o triângulo ABC é isósceles e AM além de mediana é também a altura relativa ao vértice A. Portanto:

x = 90º
y = 180º - (x + 18º) ------> y = 72º
z = 18º (ângulo da base)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos