PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria espacial :prisma regular

2 participantes

Ir para baixo

geometria espacial :prisma regular  Empty geometria espacial :prisma regular

Mensagem por braga Sáb 15 Out 2011, 18:09

Voltando esta questão
Determine a área do triângulo
A1A'2A'5 no prisma reto da
figura abaixo, sabendo que a base é um pentágono regular de 1m de lado e
que as arestas laterais medem 2m. Determine também a área do triângulo
A1A'2A'4.

geometria espacial :prisma regular  Geometria

A'1A'5 = 1 , pois a base não é um pentagono regular de lado 1 , não entendi o calculo deste lado ?

braga
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 59
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial :prisma regular  Empty Re: geometria espacial :prisma regular

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Out 2011, 22:09

Foi erro de digitação: no lugar de A'1 o correto é A'2:

A'2A'5 = 2*1*cos36º ----> A'2A'5
= 2*(V5 + 1)/2 ----> A'2A'5 = V5 + 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial :prisma regular  Empty Re: geometria espacial :prisma regular

Mensagem por braga Seg 17 Out 2011, 13:03

Agora ficou mais claro .

Grato.

braga
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 59
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial :prisma regular  Empty Re: geometria espacial :prisma regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos