OCTOGNO INSCRITO - FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
OCTOGNO INSCRITO - FME
FUNDAMENTOS DA MATEMÁTICA -
O lado do octógono regular inscrito num círculo de raio unitário é √(2-√2) Pode-se concluir que Cos ∏/8 é:
GAB : √(2+√2)/2
Bom pessoal eu fiz por arco metade, mas bateu √(2√2 +2)/2 Oque eu já desconfiava não daria, pois ele forneceu dados do octógno, etc...
O lado do octógono regular inscrito num círculo de raio unitário é √(2-√2) Pode-se concluir que Cos ∏/8 é:
GAB : √(2+√2)/2
Bom pessoal eu fiz por arco metade, mas bateu √(2√2 +2)/2 Oque eu já desconfiava não daria, pois ele forneceu dados do octógno, etc...
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: OCTOGNO INSCRITO - FME
cos(pi/4) = cos(pi/8 + pi/8) ---> √2/2 = 2.cos²(pi/8) - 1 --->
cos²(pi/8) = (2 + √2)/4 ---> cos(pi/8) = √(2 + √2)/2
cos²(pi/8) = (2 + √2)/4 ---> cos(pi/8) = √(2 + √2)/2
Última edição por Elcioschin em Qui 09 Set 2021, 09:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: OCTOGNO INSCRITO - FME
Mas se é um octógno o angulo oposto ao lado será 45° como vou usar 22,5 ??Elcioschin escreveu:Use Lei dos cossenos
L² = R² + R² - 2.R.R.cos(pi/
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: OCTOGNO INSCRITO - FME
Tens razão, os dados do octógono e do circulo já foram fornecidos.
Nesta caso, basta usar o arco metade. Já editei.
Nesta caso, basta usar o arco metade. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Octógno regular
» Triângulo ABC inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero Inscrito
» Triângulo ABC inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero Inscrito
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos