Comprimento da corda de uma reta em uma circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da corda de uma reta em uma circunferência
Calcule o comprimento da corda que a reta (s) x - 3 = 0 determina na circunferência (l) x² + y² - 4x - 2y - 12 = 0
Pela equação geral da circunferência eu consegui encontrar que o raio da circunferência é igual a (4) e seu centro fica em (2,1) como faço para encontrar os pontos que a reta toca a circunferência?
Pela equação geral da circunferência eu consegui encontrar que o raio da circunferência é igual a (4) e seu centro fica em (2,1) como faço para encontrar os pontos que a reta toca a circunferência?
Última edição por cayocesar em Ter 07 Set 2021, 16:20, editado 1 vez(es)
cayocesar- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2017
Idade : 23
Localização : são sebastião do paraiso, minas gerais, brasil
Re: Comprimento da corda de uma reta em uma circunferência
O seu cálculo do raio está errado e nem precisa dele:
x² + y² - 4.x - 2.y - 12 = 0
Para x = 3 ---> 3² + y² - 4.3 - 2.y - 12 = 0
Calcule os dois valores de y: y' , y" ---> A(3, y'), B(3, y")
Calcule AB
x² + y² - 4.x - 2.y - 12 = 0
Para x = 3 ---> 3² + y² - 4.3 - 2.y - 12 = 0
Calcule os dois valores de y: y' , y" ---> A(3, y'), B(3, y")
Calcule AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
cayocesar gosta desta mensagem
Re: Comprimento da corda de uma reta em uma circunferência
Nossa, percebi que estava no mundo da lua. Obrigado por esclarecer.Elcioschin escreveu:O seu cálculo do raio está errado e nem precisa dele:
x² + y² - 4.x - 2.y - 12 = 0
Para x = 3 ---> 3² + y² - 4.3 - 2.y - 12 = 0
Calcule os dois valores de y: y' , y" ---> A(3, y'), B(3, y")
Calcule AB
cayocesar- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2017
Idade : 23
Localização : são sebastião do paraiso, minas gerais, brasil
Tópicos semelhantes
» (FEI-SP) O comprimento da corda que a reta x
» Comprimento de Corda
» Comprimento da corda
» comprimento da corda
» Comprimento da corda
» Comprimento de Corda
» Comprimento da corda
» comprimento da corda
» Comprimento da corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos