Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trigonometria
Observe a figura
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/703/36300397.jpg/
Nela, os pontos B,C e D são colineares. Sendo assim, podemos dizer, corretamente que:
a) X = 22,5 e Sen(a) = 0,5
b) X= 22,5 e Sen(a) = 0,4
c) X= 22,5 e Sen(a) = 0,3
d) X= 14,4 e Sen(a) = 0,5
e) X= 14,4 e Sen(a) = 0,4
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/703/36300397.jpg/
Nela, os pontos B,C e D são colineares. Sendo assim, podemos dizer, corretamente que:
a) X = 22,5 e Sen(a) = 0,5
b) X= 22,5 e Sen(a) = 0,4
c) X= 22,5 e Sen(a) = 0,3
d) X= 14,4 e Sen(a) = 0,5
e) X= 14,4 e Sen(a) = 0,4
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Trigonometria
ângulo BÂC + ângulo A^BC + ângulo A^CB = 180º --->
a + 150º + A^CB = 180º ---> A^CB = 30º - a
A^CB + A^CE + E^CD = 180º ---> (30º - a) + 150º + E^CD = 180º ----> E^CD = a
Lei dos Senos no triângulo CDE ----> 10/sen150º = 8/sena ---> sena = 2/5 ---> sena = 0,4
Lei dos Senos no triângulo ABC ----> 18/sen150º = x/sena ----> 18/(1/2) = x/0,4) ---> x = 14,4
a + 150º + A^CB = 180º ---> A^CB = 30º - a
A^CB + A^CE + E^CD = 180º ---> (30º - a) + 150º + E^CD = 180º ----> E^CD = a
Lei dos Senos no triângulo CDE ----> 10/sen150º = 8/sena ---> sena = 2/5 ---> sena = 0,4
Lei dos Senos no triângulo ABC ----> 18/sen150º = x/sena ----> 18/(1/2) = x/0,4) ---> x = 14,4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Não entendi essa parte 18/(1/2).
seno de 150° é 1/2?
Valeu por vc ter me ajudado. Eu também cheguei a usar lei dos senos. Mas já vi meu erro. Valeu!!
seno de 150° é 1/2?
Valeu por vc ter me ajudado. Eu também cheguei a usar lei dos senos. Mas já vi meu erro. Valeu!!
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Trigonometria
sen150º = sen30º = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos