PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo, do losango e do trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Área do triângulo, do losango e do trapézio

Mensagem por nat20 Dom 05 Set 2021, 16:21

Calcule a área da superfície colorida:
Obs.: os pontos vermelhos dividem os lados em partes congruentes.
Resposta: 320 centímetros quadrados.
Área do triângulo, do losango e do trapézio File


Última edição por nat20 em Ter 07 Set 2021, 11:48, editado 1 vez(es)

nat20
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo, do losango e do trapézio

Mensagem por castelo_hsi Dom 05 Set 2021, 17:22

Área do triângulo, do losango e do trapézio Image
Qualquer dúvida, basta chamar. Bons estudos.
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo, do losango e do trapézio

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Set 2021, 17:26

Área do quadrado externo : Sq = 24² = 576
Área de cada trapézio externo: Stra = (16 + 8).8/2 = 96
Área de cada triângulo externo: Stri = 8.8/2 = 32

S = Sq - 2.Stra - 2.Stri ---> Calcule S
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo, do losango e do trapézio

Mensagem por nat20 Seg 06 Set 2021, 14:40

E quanto ao triângulo menor na parte superior?

nat20
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo, do losango e do trapézio

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Set 2021, 17:06

Realmente ficou faltando calcular a área deste triângulo:

Ele tem base 8 e altura 4 ---> s = 8.4/3 --> s = 16
Neste caso, a área colorida S valeria:

S = 320 - 16 ---> S = 304

Logo, o gabarito está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo, do losango e do trapézio

Mensagem por nat20 Ter 07 Set 2021, 11:47

Muito obrigada!

nat20
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo, do losango e do trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos