Área do triângulo, do losango e do trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo, do losango e do trapézio
Determine a área do quadrilátero da figura. Dados AB= 12 M, BD= 18 m e CD= 12 raízes de 2 m.
Gabarito: 162 metros quadrados
Gabarito: 162 metros quadrados
Última edição por nat20 em Sex 10 Set 2021, 16:51, editado 1 vez(es)
nat20- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triângulo, do losango e do trapézio
outro modo.
SABCD = SABD + SCBD
SABCD = (1/2).18.12.sen30º + (1/2).18.12√2.sen45º
SABCD = 9.12.(1/2 + √2.√2/2) = 9.12.(1/2 + 1) = 9.12.3/2 = 54.3 = 162 m²
SABCD = SABD + SCBD
SABCD = (1/2).18.12.sen30º + (1/2).18.12√2.sen45º
SABCD = 9.12.(1/2 + √2.√2/2) = 9.12.(1/2 + 1) = 9.12.3/2 = 54.3 = 162 m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área do triângulo, do losango e do trapézio
» Área do triângulo, do losango e do trapézio
» área do losango
» area do losango 837
» área do losango
» Área do triângulo, do losango e do trapézio
» área do losango
» area do losango 837
» área do losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos