Geometria espacial - cone inscrito em uma esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial - cone inscrito em uma esfera
Considere um cone circular reto de altura h e raio da base r inscrito em uma esfera de raio R, como mostra a figura.
1. Calcule o raio R da esfera em função de r e h.
1. Calcule o raio R da esfera em função de r e h.
2. Se o raio da esfera é R = 25, calcule as áreas totais das superfícies e os volumes dos cones circulares retos, com raio da base r = 7, que podem ser inscritos na esfera
(Figura no link)
Última edição por victorjarvis26 em Dom 05 Set 2021, 21:58, editado 1 vez(es)
victorjarvis26- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/07/2021
Re: Geometria espacial - cone inscrito em uma esfera
1.
[latex](h-R)^2+r^2=R^2\;\;\rightarrow h^2+R^2-2Rh+r^2=R^2\\R=\frac{h^2+r^2}{2h}[/latex]
2.
[latex]25=\frac{h^2+7^2}{2.h}\rightarrow h=1\;ou\;h=49[/latex]
[latex]Area= \pi.r(r+g)\;\;\;obs.:g=\sqrt{r^2+h^2}\\Volume =\frac{\pi.r^2.h}{3}[/latex]
Basta substituir os valores de h e o valor de r. Acredito que seja isso .
[latex](h-R)^2+r^2=R^2\;\;\rightarrow h^2+R^2-2Rh+r^2=R^2\\R=\frac{h^2+r^2}{2h}[/latex]
2.
[latex]25=\frac{h^2+7^2}{2.h}\rightarrow h=1\;ou\;h=49[/latex]
[latex]Area= \pi.r(r+g)\;\;\;obs.:g=\sqrt{r^2+h^2}\\Volume =\frac{\pi.r^2.h}{3}[/latex]
Basta substituir os valores de h e o valor de r. Acredito que seja isso .
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial (esfera-cone)
» Geometria Espacial — uma esfera inscrita em um cone.
» Cone inscrito em esfera
» Cone inscrito em esfera.
» cone inscrito em esfera
» Geometria Espacial — uma esfera inscrita em um cone.
» Cone inscrito em esfera
» Cone inscrito em esfera.
» cone inscrito em esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos