Progressões aritméticas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressões aritméticas
[latex] Se [latex] ao [latex] primeiro [latex], [latex] terceiro [latex], [latex] quinto [latex] termos [latex] de [latex] uma [latex] PA[latex] de [latex] r=2[latex] soma [latex] se [latex] 1 [latex] , [latex] 3 [latex] , [latex] [latex] 7 [latex], [latex] respectivamente [latex] , [latex] os [latex] novos [latex] termos [latex] formam [latex] uma [latex] PG [latex] . [latex] calcule [latex] o [latex] _{a_{10}} [latex]termo [latex] da [latex] PA [latex] . [latex]
José Note- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/04/2021
Re: Progressões aritméticas
PA --> a1 , a3 , a5 ---> a1 , a1 + 2.r , a1 + 4.r ---> a1 , a1 + 4 , a1 + 8
a'1 = a1 + 1 ---> a'2 = (a1 + 4) + 3 = a1 + 7 ---> a'3 = (a1 + 8 ) + 7 = a1 + 15
PG ---> (a1 + 1), (a1 + 7), (a1 + 15)
(a1 + 7)² = (a1 + 1).(a1 + 15) ---> a1² + 14.a1 + 49 = a1² + 16.a1 + 15 --->
a1 = 17
a10 = a1 + 9.r ---> a10 = 17 + 9.2 ---> a10 = 35
a'1 = a1 + 1 ---> a'2 = (a1 + 4) + 3 = a1 + 7 ---> a'3 = (a1 + 8 ) + 7 = a1 + 15
PG ---> (a1 + 1), (a1 + 7), (a1 + 15)
(a1 + 7)² = (a1 + 1).(a1 + 15) ---> a1² + 14.a1 + 49 = a1² + 16.a1 + 15 --->
a1 = 17
a10 = a1 + 9.r ---> a10 = 17 + 9.2 ---> a10 = 35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressões aritméticas
Obrigado!!
José Note- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/04/2021
Tópicos semelhantes
» Progressões Aritméticas
» (UFRGS) PROGRESSÕES ARITMÉTICAS
» (UF-PB)PROGRESSÕES ARITMÉTICAS E GEOMÉTRICAS
» Operações aritméticas
» Funções Aritméticas
» (UFRGS) PROGRESSÕES ARITMÉTICAS
» (UF-PB)PROGRESSÕES ARITMÉTICAS E GEOMÉTRICAS
» Operações aritméticas
» Funções Aritméticas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos