tetraedro
2 participantes
Página 1 de 1
tetraedro
o apótema de um tetraedro regular mede 2cm. Calcule o volume desse tetraedro.
resposta: 2 √ 6 cm
eu achei (16√ 6)/27
resposta: 2 √ 6 cm
eu achei (16√ 6)/27
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: tetraedro
a = lado do tetraedro regular
H = apótema (altura de triângulo equilátero)
h = altura da pirâmide
r = raio do círculo inscrito na base
H = a.√3/2 ---> 2 = a.√3/2 ---> a = 4.√3/3
r = H/3 ---> r = 2/3
h² = H² - r² ---> h² = 2² - (2/3)² ---> h = 4.√2/3
Sb = a².√3/4 ---> Sb = (4.√3/3)².√3/4 ---> Sb = 4.√3/3
V = (1/3).Sb.h ---> V = (1/3).(4.√3/3).(4.√2/3) ---> V = 16.√3/27
H = apótema (altura de triângulo equilátero)
h = altura da pirâmide
r = raio do círculo inscrito na base
H = a.√3/2 ---> 2 = a.√3/2 ---> a = 4.√3/3
r = H/3 ---> r = 2/3
h² = H² - r² ---> h² = 2² - (2/3)² ---> h = 4.√2/3
Sb = a².√3/4 ---> Sb = (4.√3/3)².√3/4 ---> Sb = 4.√3/3
V = (1/3).Sb.h ---> V = (1/3).(4.√3/3).(4.√2/3) ---> V = 16.√3/27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos