PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tetraedro

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Tetraedro

Mensagem por Liliana Rodrigues Sáb 28 Jul 2018, 16:29

UFRGS 2017- Considere ABCDEFGH paralelepípedo reto-retângulo, indicado na figura abaixo, tal que AB = 4, AE = 3 e BC = 2 .

Tetraedro Geo110

O volume do tetraedro AHFC é:
A) 4
B) 8
C) 12
D) 16
E) 18

Gabarito:


Última edição por Liliana Rodrigues em Sáb 28 Jul 2018, 17:07, editado 1 vez(es)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tetraedro

Mensagem por Giovana Martins Sáb 28 Jul 2018, 16:44

Veja se você consegue entender o que eu fiz.

\\V_P=4.3.2=24\\\\V_{ABCF}=V_{CFGH}=V_{AEFH}=V_{ACDH}=\frac{A_{ABC}BF}{3}=\frac{1}{3}.\frac{2.4}{2}.3=4\\\\V_T=V_P-4V_{ABCF}=\boxed {8}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tetraedro

Mensagem por Giovana Martins Sáb 28 Jul 2018, 16:51

Com exceção do tetraedro que queremos encontrar o volume, os outros tetraedros são todos iguais.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tetraedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos