Envolvendo números complexos
2 participantes
Página 1 de 1
Envolvendo números complexos
Considere z1 = 2 + bi, z2 = c + i e z3 = 2(cosα + i senα) números complexos, em que b, c e α são números reais com b diferente de zero e 0 ≤ α ≤ 2π.
Analise as afirmativas a seguir:
I. Se o módulo de z1 for igual ao módulo de z2 então b < c.
II. Existe exatamente um valor de α tal que (z3)3 é um número real.
III. Escrevendo z2 na forma trigonométrica, com argumento β entre 0 e 2π, temos que β ≥ π.
IV. Existem b e c tais que z1 = z2.
V. Se c = 2/b então z1/z2 é um número real.
É correto o que se afirma apenas em:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Se o módulo de z1 for igual ao módulo de z2 então b < c.
II. Existe exatamente um valor de α tal que (z3)3 é um número real.
III. Escrevendo z2 na forma trigonométrica, com argumento β entre 0 e 2π, temos que β ≥ π.
IV. Existem b e c tais que z1 = z2.
V. Se c = 2/b então z1/z2 é um número real.
É correto o que se afirma apenas em:
I e II, apenas.
II e III, apenas.
IV e V , apenas.
I, II e III, apenas.
II, III, IV e V , apenas.
rick@77- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/07/2021
Re: Envolvendo números complexos
z1 = 2 + b.i --> |z1| = √(2² + b²) --> z1 = √(2² + b²).[2/√(2² + b²) + i.1/√(2² + b²)]
cosθ = 2/√(2² + b²) ---> senθ = 1/√(2² + b²) ---> z1 = √(2² + b²).(senθ + i.cosθ)
Faça similar para z2 e ângulo β
|z1|² = 2² + b²
|z2|² = c² + 1²
z3 = 2.(cosa + i.sena) ---> (z3)³ = [ 2.(cosa + i.sena)]³ --->
(z3)³ = 8.[cos(3.a) + i.sen(3.a)]
Agora complete
cosθ = 2/√(2² + b²) ---> senθ = 1/√(2² + b²) ---> z1 = √(2² + b²).(senθ + i.cosθ)
Faça similar para z2 e ângulo β
|z1|² = 2² + b²
|z2|² = c² + 1²
z3 = 2.(cosa + i.sena) ---> (z3)³ = [ 2.(cosa + i.sena)]³ --->
(z3)³ = 8.[cos(3.a) + i.sen(3.a)]
Agora complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rick@77 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (ITA) Números Complexos Envolvendo Cos e Sen
» Números reais envolvendo racionais
» Números reais envolvendo irracionais
» Complexos envolvendo polinômios
» Operação envolvendo complexos...
» Números reais envolvendo racionais
» Números reais envolvendo irracionais
» Complexos envolvendo polinômios
» Operação envolvendo complexos...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos