Questão para demonstrar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão para demonstrar
Prove que .
Última edição por matheusbon em Qua 18 Ago 2021, 21:53, editado 1 vez(es)
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Questão para demonstrar
arccos(1/2) + arccos(-1/7) = arccos(-13/14) ---> I
α = arccos(1/2) ---> cosα = 1/2 ---> senα = ± √3/2
β = arccos(-1/7) --> cosβ = -1/7 ---> senβ = ± 4.√3/7
Em I, calculando cosseno em ambos os membros:
cos(α + β) = - 13/14 ---> desenvolvendo 1º membro
cosα.cosβ - senα.senβ = (1/2).(-1/7) - (± √3/2).(± 4√3/7)
= - 1/14 - 12/14 = - 13/14 ---> Provado
α = arccos(1/2) ---> cosα = 1/2 ---> senα = ± √3/2
β = arccos(-1/7) --> cosβ = -1/7 ---> senβ = ± 4.√3/7
Em I, calculando cosseno em ambos os membros:
cos(α + β) = - 13/14 ---> desenvolvendo 1º membro
cosα.cosβ - senα.senβ = (1/2).(-1/7) - (± √3/2).(± 4√3/7)
= - 1/14 - 12/14 = - 13/14 ---> Provado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
matheusbon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Como demonstrar que a lei dos Senos e Cossenos se aplicam para ângulos obtusos
» Campo Eletrico
» Questão para demontração
» Questão V ou F para predicados
» Questão para provar
» Campo Eletrico
» Questão para demontração
» Questão V ou F para predicados
» Questão para provar
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos