Campo Eletrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo Eletrico
Poderiam me auxiliar nessa questão, por gentileza. To usando a força elétrica como a resultante centripeta, mas não consigo chegar à resposta. Alias, a resposta é a B, mas eu quero aprender a calculá-la. Obrigado.
(ITA-SP) Uma carga puntiforme -Q1 de massa M percorre uma orbita circular de raio R em torno de outra +Q2 fixa no centro do circulo a velocidade angular w de -Q1 é?
(ITA-SP) Uma carga puntiforme -Q1 de massa M percorre uma orbita circular de raio R em torno de outra +Q2 fixa no centro do circulo a velocidade angular w de -Q1 é?
Última edição por William2 em Seg 26 Ago 2019, 19:11, editado 2 vez(es)
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Re: Campo Eletrico
Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão, por exemplo, você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página), EDITe sua postagem original e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão, por exemplo, você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página), EDITe sua postagem original e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo Eletrico
Vai seguir esse pensamento mesmo: Força elétrica = centípeta
1) Utilizar a lei de Coulomb
2) Usar que V = ω*R
3) Colocar lá na fórmula e fazer umas contas.
\frac{Q_{1}\cdot Q_{2}
}{4R^{2}\varepsilon_{0} \pi} = \frac{m\omega^{2}\cdot R^{2}}{R} \rightarrow \omega = \sqrt{ \frac{Q_{1}\cdot Q_{2}
}{4 \pi\varepsilon_{0}mR^{3}} }
Qualquer coisa só chamar,até mais!
1) Utilizar a lei de Coulomb
2) Usar que V = ω*R
3) Colocar lá na fórmula e fazer umas contas.
}{4R^{2}\varepsilon_{0} \pi} = \frac{m\omega^{2}\cdot R^{2}}{R} \rightarrow \omega = \sqrt{ \frac{Q_{1}\cdot Q_{2}
}{4 \pi\varepsilon_{0}mR^{3}} }
Qualquer coisa só chamar,até mais!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Campo Eletrico
Opa, blz? Então, queria saber como vc calculou o denominador na Lei de Coulumb. VlwKayo Emanuel Salvino escreveu:Vai seguir esse pensamento mesmo: Força elétrica = centípeta
1) Utilizar a lei de Coulomb
2) Usar que V = ω*R
3) Colocar lá na fórmula e fazer umas contas.\frac{Q_{1}\cdot Q_{2}
}{4R^{2}\varepsilon_{0} \pi} = \frac{m\omega^{2}\cdot R^{2}}{R} \rightarrow \omega = \sqrt{ \frac{Q_{1}\cdot Q_{2}
}{4 \pi\varepsilon_{0}mR^{3}} }
Qualquer coisa só chamar,até mais!
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Re: Campo Eletrico
Tudo tranquilo!
Dê uma olhada aqui : http://www.if.ufrgs.br/fis/EMVirtual/cap1/cargas.htm
Esse K é dado por 1/4πε , em que ε é a constante de permissividade elétrica. Isso varia de meio e por isso cada meio possui sua constante eletrostática .
Dê uma olhada aqui : http://www.if.ufrgs.br/fis/EMVirtual/cap1/cargas.htm
Esse K é dado por 1/4πε , em que ε é a constante de permissividade elétrica. Isso varia de meio e por isso cada meio possui sua constante eletrostática .
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos