FDM- VOLUME 1
2 participantes
Página 1 de 1
FDM- VOLUME 1
(UFRN)Questão 39
Uma escola de ensino médio tem 3.600
estudantes, assim distribuídos:
* 1200 cursam o 1° ano, 1200 cursam o 2°
ano, e 1200 cursam o 3° ano;
*de cada série, metade dos estudantes são
do sexo masculino e metade do sexo
feminino;
* de cada sexo, metade dos estudantes
estuda Inglês e metade estuda Francês.
Considere que, em cada série, a quantidade
de alunos de Inglês e de Francês é a
mesma.
O número de estudantes dessa escola que
estão cursando o 3o ano ou que não estudam
Francês é:
A) 3000 C) 1200
B) 600 D) 2400
Uma escola de ensino médio tem 3.600
estudantes, assim distribuídos:
* 1200 cursam o 1° ano, 1200 cursam o 2°
ano, e 1200 cursam o 3° ano;
*de cada série, metade dos estudantes são
do sexo masculino e metade do sexo
feminino;
* de cada sexo, metade dos estudantes
estuda Inglês e metade estuda Francês.
Considere que, em cada série, a quantidade
de alunos de Inglês e de Francês é a
mesma.
O número de estudantes dessa escola que
estão cursando o 3o ano ou que não estudam
Francês é:
A) 3000 C) 1200
B) 600 D) 2400
Última edição por camilaAbraba em Sex 13 Ago 2021, 14:07, editado 1 vez(es)
camilaAbraba- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: FDM- VOLUME 1
Note que, a quantidade de alunos que estudam inglês no 1º,2º e 3º é: 600+600+600 = 1800
n(AUB) = n(A)+n(B) - n(A ∩ B)
Em que:
n(A)= nº de estudantes do 3º ano = 1200
n(B)= nº de estudantes ñ estudam Francês, ou seja, estudam inglês = 1800
(A ∩ B) = 600
Logo,
n(AUB) = n(A)+n(B) - n(A ∩ B)
n(AUB) = 1200+1800 - 600 = 2400
n(AUB) = n(A)+n(B) - n(A ∩ B)
Em que:
n(A)= nº de estudantes do 3º ano = 1200
n(B)= nº de estudantes ñ estudam Francês, ou seja, estudam inglês = 1800
(A ∩ B) = 600
Logo,
n(AUB) = n(A)+n(B) - n(A ∩ B)
n(AUB) = 1200+1800 - 600 = 2400
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
camilaAbraba gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|