Prove a identidade trigonométrica que segue:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Prove a identidade trigonométrica que segue:
Prove a identidade trigonométrica que segue: tg x + cotg x = sec x . cossec x
alexsandra_nayara- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/08/2021
Idade : 21
Localização : Maceió, Alagoas
Re: Prove a identidade trigonométrica que segue:
tgx + cotgx = tgx + 1/tgx
tgx + cotgx = (tg²x + 1)/tgx
A expressão no numerador no 2º membro corresponde a uma variação da relação fundamental(tg²x + 1=sec²x),logo:
tgx + cotgx = sec²x/tgx
como secx=1/cosx e tgx = senx/cosx,substituindo:
tgx + cotgx = (1/cos²x).(cosx/senx)
tgx + cotgx = (1/cosx).(1/senx)
1/cosx = secx e 1/senx = cossecx,logo:
tgx + cotgx = secx.cossecx
tgx + cotgx = (tg²x + 1)/tgx
A expressão no numerador no 2º membro corresponde a uma variação da relação fundamental(tg²x + 1=sec²x),logo:
tgx + cotgx = sec²x/tgx
como secx=1/cosx e tgx = senx/cosx,substituindo:
tgx + cotgx = (1/cos²x).(cosx/senx)
tgx + cotgx = (1/cosx).(1/senx)
1/cosx = secx e 1/senx = cossecx,logo:
tgx + cotgx = secx.cossecx
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Prove a identidade Trigonometrica
» Prove a identidade
» Identidade trigonométrica
» prove a identidade
» Identidade Trigonométrica.
» Prove a identidade
» Identidade trigonométrica
» prove a identidade
» Identidade Trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos