(Bulgária)Equação
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(Bulgária)Equação
Se x1,x2 e x3 raízes da equação x³-2x²+x-3=0, então x1+x2/(x1+x2+2x3) + x1+x3/(x1+2x2+x3) + x2+x3/(2x1+x2+x3) é igual a:
a)0
b)1-i
c)1
d)2
e)n.r.a
gab:c
a)0
b)1-i
c)1
d)2
e)n.r.a
gab:c
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: (Bulgária)Equação
Fazendo umas manipulações usando girard, nós obtemos
(x1+x2)/(x1+x2+2x3) + (x1+x3)/(x1+2x2+x3) + (x2+x3)/(2x1+x2+x3)
=
(2-x3)/(2+x3)+(2-x2)/(2+x2)+(2-x1)/(2+x1)
=
4/(2+x3)+4/(2+x2)+4/(2+x1)-3
O resto é pra ser parecido com o que foi feito nesta questão. a diferença é que só precisa da soma dos inversos e nada mais. Tenta fazer aí, se der ruim ou vc tiver alguma dificuldade, avisaê
(x1+x2)/(x1+x2+2x3) + (x1+x3)/(x1+2x2+x3) + (x2+x3)/(2x1+x2+x3)
=
(2-x3)/(2+x3)+(2-x2)/(2+x2)+(2-x1)/(2+x1)
=
4/(2+x3)+4/(2+x2)+4/(2+x1)-3
O resto é pra ser parecido com o que foi feito nesta questão. a diferença é que só precisa da soma dos inversos e nada mais. Tenta fazer aí, se der ruim ou vc tiver alguma dificuldade, avisaê
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Bulgária)Equação Polinomial
» (Bulgária)Triângulo
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» (Bulgária)Triângulo
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|