Tempos Verbais
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Tempos Verbais
Boa noite, poderiam me ajudar nessa questão, pf?
O gabarito é a letra "c)", mas o correto n seria a letra "d)"? Porque acredito que todos os verbos que se encaixariam na lacuna deveriam estar na segunda pessoa do singular do imperativo afirmativo, não?
13)Analise o fragmento a seguir. o problema pelo cálculo adequado e a solução.
_________ o problema ________ pelo cálculo adequado e ________ a solução.
Assinale a opção que completa adequadamente as lacunas do fragmento acima.
a) Entende – opte – encontra
b) Entenda – opta – encontre
c) Entenda – opte – encontre [<------- GABARITO]
d) Entende – opta – encontra
e) Entenda – opta – encontra
O gabarito é a letra "c)", mas o correto n seria a letra "d)"? Porque acredito que todos os verbos que se encaixariam na lacuna deveriam estar na segunda pessoa do singular do imperativo afirmativo, não?
13)Analise o fragmento a seguir. o problema pelo cálculo adequado e a solução.
_________ o problema ________ pelo cálculo adequado e ________ a solução.
Assinale a opção que completa adequadamente as lacunas do fragmento acima.
a) Entende – opte – encontra
b) Entenda – opta – encontre
c) Entenda – opte – encontre [<------- GABARITO]
d) Entende – opta – encontra
e) Entenda – opta – encontra
Ricaro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 23
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Tempos Verbais
Os três verbos tem que estar na mesma pessoa do imperarivo afirmativo:
Entenda ---> 3ª pessoa do singular
opte ---> 3ª pessoa do singular
encontre ---> 3ª pessoa do singular
Entenda ---> 3ª pessoa do singular
opte ---> 3ª pessoa do singular
encontre ---> 3ª pessoa do singular
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tempos Verbais
Mas na letra D todos os verbos concordam com o Tu do imperativo afirmativo. Ambos os pronomes Tu e Você n se referem a com quem se fala? Por que estaria errado usar o Tu como referência?
Ricaro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 23
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Tempos Verbais
Na D temos
Entende tu = 2ª pessoa do singular do imperativo afirmativo
opta tu = 2ª pessoa do singular do imperativo afirmativo
encontra-a tu = 2ª pessoa do singular do imperativo afirmativo
Entende tu = 2ª pessoa do singular do imperativo afirmativo
opta tu = 2ª pessoa do singular do imperativo afirmativo
encontra-a tu = 2ª pessoa do singular do imperativo afirmativo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|