Polinômios...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios...
Os restos das divisões de P(x) pelos polinômios x-1, x+1 e x-2, respectivamente, são 1, -5 e 10. Qual é o resto da divisão de p(x) pelo polinômio x³ - 2x² - x + 2 ?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Polinômios...
https://2img.net/r/ihimizer/img197/3389/002hfy.jpg
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Polinômios...
há tava resolvendo , mas o adam digitou mais rápido hahaha
oi , se você quiser testar sozinho outra dessa questão desse tipo , faz essa
Um polinômio P(x) dividido por (x+2) deixa resto 6 e dividido por (x-1) deixa resto 3.Qual o resto da divisão de P(x) por (x+2) * (x-1)?
é semelhante a essa , mas se tiver dúvidas é só perguntar.
oi , se você quiser testar sozinho outra dessa questão desse tipo , faz essa
Um polinômio P(x) dividido por (x+2) deixa resto 6 e dividido por (x-1) deixa resto 3.Qual o resto da divisão de P(x) por (x+2) * (x-1)?
é semelhante a essa , mas se tiver dúvidas é só perguntar.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: Polinômios...
No final é :
2x²+3x-4
Coloquei o "b" ali sem querer :face:
2x²+3x-4
Coloquei o "b" ali sem querer :face:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Polinômios...
methoB, você pode resolver esse problema que vc propôs?Se puder faça passo a passo.Obrigado!
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Polinômios...
seguinte ,
pelo teorema do resto , sabemos que um resto na divisão de um polinômio P(x) na forma (x-a) é numericamente igual a P(a)
nessa equação que eu disse
fica que
P(-2)=6 (x+2=0 . x=-2)
P(1)=3 (idem)
P(x)=x²+x+2 * Q(x) + R(x)
nesse caso o resto pode ser representado como uma função de primeiro grau , já que ele tem grau menor que o divisor
(para saber você diminui de 1 , o grau do divisor)
então
R(x)= ax+b
3=ax+b
só que
P(1) = 3
então
3=a + b
no outro
P(-2)=6
R(x)=ax+b
R(x)=3
3=-2a + b
a + b = 3
-2a + b = 6
resolvendo o sistema dá que
a = -1
b=4
logo o resto é
R(x)=ax+b
R(x)=-x + 4
pelo teorema do resto , sabemos que um resto na divisão de um polinômio P(x) na forma (x-a) é numericamente igual a P(a)
nessa equação que eu disse
fica que
P(-2)=6 (x+2=0 . x=-2)
P(1)=3 (idem)
P(x)=x²+x+2 * Q(x) + R(x)
nesse caso o resto pode ser representado como uma função de primeiro grau , já que ele tem grau menor que o divisor
(para saber você diminui de 1 , o grau do divisor)
então
R(x)= ax+b
3=ax+b
só que
P(1) = 3
então
3=a + b
no outro
P(-2)=6
R(x)=ax+b
R(x)=3
3=-2a + b
a + b = 3
-2a + b = 6
resolvendo o sistema dá que
a = -1
b=4
logo o resto é
R(x)=ax+b
R(x)=-x + 4
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos