Como determinar os valores de x, y, z e m?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como determinar os valores de x, y, z e m?
Determine os valores de x, y, z e m, e depois, escreva a matriz, que satisfaz:
[latex]A= \begin{pmatrix} 4x-2 & 4y \\ z-2& 3m \end{pmatrix}= \begin{pmatrix} 16-5x & -y+15\\ -6z & 21-4m \end{pmatrix}[/latex]
[latex]A= \begin{pmatrix} 4x-2 & 4y \\ z-2& 3m \end{pmatrix}= \begin{pmatrix} 16-5x & -y+15\\ -6z & 21-4m \end{pmatrix}[/latex]
fabioassis32- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/10/2020
Re: Como determinar os valores de x, y, z e m?
Olá.
É uma definição, que duas matrizes são iguais quando:
i) tem mesma ordem (igual número de linhas e colunas)
ii) tem mesma entrada (igual valor para cada aij)
Então. pela definição: \left\{\begin{matrix}
4x-2=16-5x & \\
z-2=- 6z& \\
4y=-y+15& \\
3m=21-4m&
\end{matrix}\right.
Resta resolver o sistema, ele é bem simples, e jogar os valores na matriz
É uma definição, que duas matrizes são iguais quando:
i) tem mesma ordem (igual número de linhas e colunas)
ii) tem mesma entrada (igual valor para cada aij)
Então. pela definição: \left\{\begin{matrix}
4x-2=16-5x & \\
z-2=- 6z& \\
4y=-y+15& \\
3m=21-4m&
\end{matrix}\right.
Resta resolver o sistema, ele é bem simples, e jogar os valores na matriz
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
fabioassis32 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» determinar valores de n
» Determinar possíveis valores do volume.
» Seja x ∈ R. Determinar os valores de k, k ∈ R
» Determinar valores para equação não ter soluç
» Determinar os valores de k para q a solucao tenha
» Determinar possíveis valores do volume.
» Seja x ∈ R. Determinar os valores de k, k ∈ R
» Determinar valores para equação não ter soluç
» Determinar os valores de k para q a solucao tenha
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos