PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência. Como encontro o raio nessa situação?

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circunferência. Como encontro o raio nessa situação?

Mensagem por Huillys Amaral Vieira Seg 12 Jul 2021, 07:36

Na figura abaixo, o lado do quadrado ABCD mede x. O raio do círculo de centro O, que contém os vértices A e B e é tangente ao lado CD, mede:

gab.: C
Circunferência. Como encontro o raio nessa situação? Img_1510


Última edição por Huillys Amaral Vieira em Seg 12 Jul 2021, 14:00, editado 1 vez(es)

Huillys Amaral Vieira
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circunferência. Como encontro o raio nessa situação?

Mensagem por tales amaral Seg 12 Jul 2021, 09:53

Huillys Amaral Vieira escreveu:Na figura abaixo, o lado do quadrado ABCD mede x. O raio do círculo de centro O, que contém os vértices A e B e é tangente ao lado CD, mede:

gab.: C
Circunferência. Como encontro o raio nessa situação? Img_1510

Segue a imagem da questão:

Circunferência. Como encontro o raio nessa situação? Capalt13

Resolvendo por pitágoras:

[latex]\begin{align*} r^2 = (x-r)^2 +\dfrac{x^2}{4}\\~\\ r^2 -(x-r)^2 = \dfrac{x^2}{4}\\~\\ 4(r+x-r)(r+r-x) = x^2\\~\\ 4x(2r-x)-x^2 = 0\\~\\ x\cdot(8r-5x) =0\\~\\ x = 0 \text{ ou } r = \dfrac{5x}{8} \end{align*}[/latex]
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 577
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Huillys Amaral Vieira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos