PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Existe empuxo nessa situação?

3 participantes

Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Mathematicien Sáb 23 Set 2017, 21:36

Existe empuxo nessa situação? H2o11

Depois de estudar, fiquei me perguntando se, em uma situação como essa, haveria empuxo -- e, caso houvesse, para onde apontaria. Por favor, poderiam me ensinar?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Ashitaka Sáb 23 Set 2017, 22:30

Não há motivos para não haver, nem motivos para que a direção seja outra senão para cima.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Mathematicien Dom 24 Set 2017, 10:42

Ashitaka escreveu:Não há motivos para não haver, nem motivos para que a direção seja outra senão para cima.

Então o empuxo aponta para cima? Isso não faz sentido muito sentido para mim. Quer dizer que, se E = P, e, por algum motivo, a água não caísse, então o objeto não cairia também?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Ashitaka Ter 26 Set 2017, 01:39

O empuxo sempre aponta para cima, exceto em casos com campos gravitacionais não convencionais, mas isso não vem ao caso também. Significa que P = N + E, já que a normal não é necessariamente nula. Já sobre a "água cair" não entendi o que quis dizer. Não sei se entendi o desenho da mesma forma que você, mas ali pra mim é um tanque cheio com a superfície fechada.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Matemathiago Ter 26 Set 2017, 14:37

Ashitaka escreveu:O empuxo sempre aponta para cima, exceto em casos com campos gravitacionais não convencionais, mas isso não vem ao caso também. Significa que P = N + E, já que a normal não é necessariamente nula. Já sobre a "água cair" não entendi o que quis dizer. Não sei se entendi o desenho da mesma forma que você, mas ali pra mim é um tanque cheio com a superfície fechada.

Creio que a dúvida dele consiste em saber se há ou não empuxo caso a água e o objeto estivessem em queda livre simultaneamente, de modo que não haja mais uma força normal impedindo a água de cair.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Mathematicien Ter 26 Set 2017, 14:49

Ah, me desculpem, é que o desenho ficou bem pobre mesmo. Não imaginei que poderia ter sido interpretado de outra maneira.

Eu me referia a uma situação como esta:

Existe empuxo nessa situação? Physic11

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Matemathiago Ter 26 Set 2017, 14:52

Mathematicien escreveu:Ah, me desculpem, é que o desenho ficou bem pobre mesmo. Não imaginei que poderia ter sido interpretado de outra maneira.

Eu me referia a uma situação como esta:

Existe empuxo nessa situação? Physic11

E no caso, como eu falei, todo o sistema está em queda livre para baixo?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Mathematicien Ter 26 Set 2017, 14:56

Matemathiago escreveu:
Mathematicien escreveu:Ah, me desculpem, é que o desenho ficou bem pobre mesmo. Não imaginei que poderia ter sido interpretado de outra maneira.

Eu me referia a uma situação como esta:

Existe empuxo nessa situação? Physic11

E no caso, como eu falei, todo o sistema está em queda livre para baixo?

Sim!! Editei uma imagem que eu já tinha pronta aqui, mas esqueci de deixar a água caindo retinha heheheh

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Ashitaka Ter 26 Set 2017, 17:08

Tudo que eu falei lá continua valendo praticamente da mesma forma. A diferença é que agora a resultante não vai ser nula, só isso.
Num caso geral, P + N - E = ma.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Mathematicien Qua 27 Set 2017, 09:47

Entendi perfeitamente! Obrigado aos dois pela participação no tópico e pelo aprendizado!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Existe empuxo nessa situação? Empty Re: Existe empuxo nessa situação?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos