Movimento de particula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento de particula
Uma partícula se move no plano xy e tem componentes de posição: x(t) = (10) i + (10.t2) i e y(t) =
(-14.t) j + (17.t3) j onde x e y são medidos em metros e t em segundos. (a) Determine a magnitude
(módulo do vetor posição da partícula quando t = 36 s. Determine também (b) a magnitude de do vetor
velocidade e (c) a magnitude do vetor aceleração.
Resp. a. (m) • A) 4.33e+06 • B) 8.15e+06 • C) 1.57e+07 • D) 7.93e+05 • E) 1.37e+06
Resp. b. (m/s) • A) 1.05e+06 • B) 4.23e+05 • C) 6.61e+04 • D) 2.32e+05 • E) 1.30e+05
Resp. c. (m/s2) • A) 3.20e+04 • B) 1.11e+04 • C) 6.90e+03 • D) 3.67e+03 • E) 1.59e+04
(-14.t) j + (17.t3) j onde x e y são medidos em metros e t em segundos. (a) Determine a magnitude
(módulo do vetor posição da partícula quando t = 36 s. Determine também (b) a magnitude de do vetor
velocidade e (c) a magnitude do vetor aceleração.
Resp. a. (m) • A) 4.33e+06 • B) 8.15e+06 • C) 1.57e+07 • D) 7.93e+05 • E) 1.37e+06
Resp. b. (m/s) • A) 1.05e+06 • B) 4.23e+05 • C) 6.61e+04 • D) 2.32e+05 • E) 1.30e+05
Resp. c. (m/s2) • A) 3.20e+04 • B) 1.11e+04 • C) 6.90e+03 • D) 3.67e+03 • E) 1.59e+04
aRTHURUGO99- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/07/2021
Re: Movimento de particula
Olá arthur;
Calculando o deslocamento em x(t), em seguida y(t):
Para calcular o módulo, como estamos em um plano x,y, podemos prosseguir desta maneira:
Para calcular a velocidade, basta fazer análogo ao deslocamento, visto que a derivada do espaço é a velocidade, temos:
Por fim, para calcular a aceleração, visto que a derivada da velocidade se resulta na mesma, temos:
Espero ter ajudado!
Calculando o deslocamento em x(t), em seguida y(t):
Para calcular o módulo, como estamos em um plano x,y, podemos prosseguir desta maneira:
Para calcular a velocidade, basta fazer análogo ao deslocamento, visto que a derivada do espaço é a velocidade, temos:
Por fim, para calcular a aceleração, visto que a derivada da velocidade se resulta na mesma, temos:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Movimento da Partícula
» Partícula e movimento
» movimento partícula
» Movimento de particula
» o movimento de uma particula
» Partícula e movimento
» movimento partícula
» Movimento de particula
» o movimento de uma particula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos