Partícula e movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Partícula e movimento
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Considerando-se as seguintes funções-movimento de uma partícula: fx(t)= 6 + 5sen(2t), fy(t)= 7 + 5cos(2t) e fz(t)= 0, nas quais os argumentos das funções trigonométricas são, naturalmente, dados em radianos. Monte o gráfico que descreve o movimento da partícula em questão.
Obs.: Preciso aprender a resolução da questão e a elobaração do gráfico.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Considerando-se as seguintes funções-movimento de uma partícula: fx(t)= 6 + 5sen(2t), fy(t)= 7 + 5cos(2t) e fz(t)= 0, nas quais os argumentos das funções trigonométricas são, naturalmente, dados em radianos. Monte o gráfico que descreve o movimento da partícula em questão.
Obs.: Preciso aprender a resolução da questão e a elobaração do gráfico.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Partícula e movimento
x = 6 + 5sen2t -----> sen2t = (x - 6)/5 ----> sen²2t = (x - 6)²/5² ----> I
y = 7 + 5cos2t -----> cos2t = (y - 7)/5 ----> cos²2t = (x - 7)/5² ----> II
I + II ----> (x - 6)²/5² + (y - 7)²/5² = 1 ----> (x - 6)² + (y - 7)² = 5²
Equação de uma circunferência de centro C(6, 7), raio R = 5, situada no plano xy
y = 7 + 5cos2t -----> cos2t = (y - 7)/5 ----> cos²2t = (x - 7)/5² ----> II
I + II ----> (x - 6)²/5² + (y - 7)²/5² = 1 ----> (x - 6)² + (y - 7)² = 5²
Equação de uma circunferência de centro C(6, 7), raio R = 5, situada no plano xy
Última edição por Elcioschin em Qui 22 Dez 2011, 11:25, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Partícula e movimento
Elcioschin os dados que você utilizou estão incoerentes. Mesmo que os dados fossem esses não teríamos uma circunferencia e sim uma elipse, pois,
(x - 6)²/5² + (y - 7)²/6² = 1
não pode ser uma circunferência.
Olá Pietro,
(x-6)²= [5sen(2t)]²
(y-7)²= [5cos(2t)]²
(X-6)²+(y-7)²= 5²sen²(2t) +5²cos²(2t)
(x-6)²+(y-7)²=5²[sen²(2t)+cos²(2t)]
(x-6)²+(y-7)²= 5²
Circunferência de centro (6,7) e raio 5
Qualquer dúvida estamos aew
(x - 6)²/5² + (y - 7)²/6² = 1
não pode ser uma circunferência.
Olá Pietro,
(x-6)²= [5sen(2t)]²
(y-7)²= [5cos(2t)]²
(X-6)²+(y-7)²= 5²sen²(2t) +5²cos²(2t)
(x-6)²+(y-7)²=5²[sen²(2t)+cos²(2t)]
(x-6)²+(y-7)²= 5²
Circunferência de centro (6,7) e raio 5
Qualquer dúvida estamos aew
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Partícula e movimento
Você está coberto de razão, Cleyton. Foi distração minha.
Vou editar, em vermelho, minha mensagem original
Vou editar, em vermelho, minha mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» movimento da particula
» Movimento da partícula
» movimento partícula
» Movimento de uma partícula
» Movimento de uma partícula
» Movimento da partícula
» movimento partícula
» Movimento de uma partícula
» Movimento de uma partícula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos