PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
Um escritor escreveu , em um certo dia , as 20 primeiras linhas de um livro. A partir deste dia , ele escreveu , a cada dia , tantas linhas quanto havia escrito no dia anterior mais 5 linhas. O liro possui 17 páginas , cada uma com exatamente 25 linhas. Em quantos dias o escritor terminou de escrever o livro ?
a) 8 b) 9 c) 10 d) 11
Minha dúvida é a seguinte por que não posso descobrir o An primeiro e depois substituir na forma do termo geral ?? vi a resolução abaixo em que cai em uma equação do segundo grau....
eu não poderia subistiuir 20+(n-1).5 por an achar seu valor e usar na fórmula do termo geral ?? fiz assim e bateu 11
an=20+(n-1).5
an=20+5n-5
an=5n+15
25x17= 425 Linhas temos a soma da PA
Sn=(a1+an).n/2
425=(20+5n+15).n/2
850=5n²+25n
5n²+35n-850= 0
N'=-35+135/10 = 100/10 = 10
N''=-35-135/10 = -170/10 = -17
a) 8 b) 9 c) 10 d) 11
Minha dúvida é a seguinte por que não posso descobrir o An primeiro e depois substituir na forma do termo geral ?? vi a resolução abaixo em que cai em uma equação do segundo grau....
eu não poderia subistiuir 20+(n-1).5 por an achar seu valor e usar na fórmula do termo geral ?? fiz assim e bateu 11
an=20+(n-1).5
an=20+5n-5
an=5n+15
25x17= 425 Linhas temos a soma da PA
Sn=(a1+an).n/2
425=(20+5n+15).n/2
850=5n²+25n
5n²+35n-850= 0
N'=-35+135/10 = 100/10 = 10
N''=-35-135/10 = -170/10 = -17
Última edição por Jvictors021 em Ter 13 Jul 2021, 11:46, editado 1 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: PROBABILIDADE
Jvictors021 escreveu:Um escritor escreveu , em um certo dia , as 20 primeiras linhas de um livro. A partir deste dia , ele escreveu , a cada dia , tantas linhas quanto havia escrito no dia anterior mais 5 linhas. O liro possui 17 páginas , cada uma com exatamente 25 linhas. Em quantos dias o escritor terminou de escrever o livro ?
a) 8 b) 9 c) 10 d) 11
Minha dúvida é a seguinte por que não posso descobrir o An primeiro e depois substituir na forma do termo geral ?? vi a resolução abaixo em que cai em uma equação do segundo grau....
eu não poderia subistiuir 20+(n-1).5 por an achar seu valor e usar na fórmula do termo geral ?? fiz assim e bateu 11
an=20+(n-1).5
an=20+5n-5
an=5n+15
25x17= 425 Linhas temos a soma da PA
Sn=(a1+an).n/2
425=(20+5n+15).n/2
850=5n²+35n
5n²+35n-850= 0
N'=-35+135/10 = 100/10 = 10
N''=-35-135/10 = -170/10 = -17
5n+15 é o An. A solução usa a sua ideia.
Re: PROBABILIDADE
Mas eu fiz assim e bateu 11... poderia me mandar o cálculo dessa forma que mencionei ???
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 4
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 4
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|