Altura de um tetraedro regular
2 participantes
Página 1 de 1
Altura de um tetraedro regular
Bom dia a todos!
Determine a altura de um tetraedro regular de área total 12V3 cm^2.
Obrigado
Determine a altura de um tetraedro regular de área total 12V3 cm^2.
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Altura de um tetraedro regular
tetraedro
área total ---> S = 12.V3 cm²
área da face ---> A = S/4 -----> A = 3.V3 cm²
aresta L da face (ou do tetraedro) ---> A = L².V3/4 ----->3.V3 = L².V3/4 -----> L² = 12 -----> L = 2.V3 cm
altura da face ---> h = L.V3/2 -----> h = 2.V3.V3/2 -----> h = 3 cm
por ser equilátero, a altura h é também a mediana. Então pela propriedade do baricentro, nessas faces o baricentro G fica a 2 cm do vértice e a 1 cm da aresta.
a altura H do tetraedro fica projetada sobre o baricentro da face. Tomemos o triângulo retângulo formado pela altura H, o segmento de 1 cm sobre a mediana e a altura h da face cujo pé é o da mediana da face da base. Por Pitágoras,
área total ---> S = 12.V3 cm²
área da face ---> A = S/4 -----> A = 3.V3 cm²
aresta L da face (ou do tetraedro) ---> A = L².V3/4 ----->3.V3 = L².V3/4 -----> L² = 12 -----> L = 2.V3 cm
altura da face ---> h = L.V3/2 -----> h = 2.V3.V3/2 -----> h = 3 cm
por ser equilátero, a altura h é também a mediana. Então pela propriedade do baricentro, nessas faces o baricentro G fica a 2 cm do vértice e a 1 cm da aresta.
a altura H do tetraedro fica projetada sobre o baricentro da face. Tomemos o triângulo retângulo formado pela altura H, o segmento de 1 cm sobre a mediana e a altura h da face cujo pé é o da mediana da face da base. Por Pitágoras,
h² = H² + 1² -----> H² = 3² - 1² -----> H² = 8 -----> H = 2.V2 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Altura de um tetraedro regular
» Altura de tetraedro regular
» Tetraedro regular
» Tetraedro Regular
» tetraedro regular
» Altura de tetraedro regular
» Tetraedro regular
» Tetraedro Regular
» tetraedro regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|