PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Áreas e transformações geométricas

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Áreas e transformações geométricas

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 27 Jun 2021, 15:39

Na figura abaixo, o ponto D é ponto médio de Questão de Áreas e transformações geométricas Showimage e E é o ponto médio de Questão de Áreas e transformações geométricas Showimage.
Questão de Áreas e transformações geométricas 1197_20_325454_3446138_

Sabendo que o triângulo ABE tem área igual a 8, qual é a área do triângulo AEC?


  • A


  • B

    10 

  • C

    16 

  • D

    24 

  • E

    32


Última edição por Tsuki Mikan em Dom 27 Jun 2021, 19:18, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Áreas e transformações geométricas

Mensagem por raimundo pereira Dom 27 Jun 2021, 16:38

Questão de Áreas e transformações geométricas Rai01122
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Áreas e transformações geométricas

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 27 Jun 2021, 17:52

Desculpe, mas não entendi sua resposta.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Áreas e transformações geométricas

Mensagem por Medeiros Dom 27 Jun 2021, 18:07

Tsuki

o Raimundo citou um princípio básico da geometria. Como a área de um triângulo é base*altura/2, se dois triângulos têm a mesma altura então suas áreas serão proporcionais à medida das sua base -- quanto maior a base, maior a área.

vou repetir o feito pelo Raimundo uma outra maneira de expor:
Questão de Áreas e transformações geométricas Scre1472
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Áreas e transformações geométricas

Mensagem por MarioCastro Dom 27 Jun 2021, 18:13

Tsuki Mikan escreveu:Desculpe, mas não entendi sua resposta.


Mikan, a área de um triângulo pode ser achada da forma S = b.h/2

Se você comparar dois triângulos que possuem a mesma altura (é o caso do ABE e AED), a razão entre as áreas só vai depender das bases

S1 = b1.h/2                 S1/S2 = b1/b2
S2 = b2.h/2 

Como b1 ( BE ) e b2 ( ED ) possuem a mesma medida, as áreas serão iguais.

S (abe) = S (aed),          vale a mesma coisa para os triângulos ABD e ADC.

Supondo que ABC  tenha área K, ABD e ADC teriam áreas K/2 
Assim como ABE e AED teriam áreas iguais a K/4 (metade da área de ABD)


Tentei simplificar a explicação do Mestre Raimundo o máximo possível, se não entender, posso TENTAR desenhar o passo a passo para você. Até mais.

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Áreas e transformações geométricas

Mensagem por raimundo pereira Dom 27 Jun 2021, 19:11

Questão de Áreas e transformações geométricas Rai01216
Não tinha como entender . Entschuldigen Sie mir Bitte.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Áreas e transformações geométricas

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 27 Jun 2021, 19:16

Muito obrigada à todos que responderam!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Áreas e transformações geométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos