Questão de Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Física
Um caminhão trafegando por uma avenida plana, se choca com a traseira de um carro que se encontra em repouso no semáforo. Sabe-se que a velocidade do caminhão antes do choque era de 20 m/s, e que a velocidade do carro após o choque foi de 10 m/s. Além disso, as massas do carro e caminhão são respectivamente 300 kg e 600 kg.
Determine a velocidade do caminhão após a batida.
Determine a velocidade do caminhão após a batida.
A
10 m/s
B
15 m/s
C
20 m/s
D
25 m/s
E
30 m/s
Última edição por Tsuki Mikan em Qui 24 Jun 2021, 23:20, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Questão de Física
Saudações!
Creio que seja assim:
Devemos pensar na conservação da quantidade de movimento. Em primeiro momento, apenas o caminho se move, portanto a quantidade de movimento antes da colisão é:
M * V --> M=massa do caminhão V=velocidade do caminhão
Assim: 600 * 20=12000
A quantidade de movimento se conserva, então ela será igual no momento pós colisão. Sabemos que a velocidade do carro após a colisão é de 10 m/s. Com isso:
12000= m * v + M * V, em que m=massa do carro, v=velocidade do carro, M= massa do caminhão e V= nova velocidade do caminhão). Assim:
12000= 300 * 10 + V * 600
9000=600x
x=15 m/s.
Creio que seja assim:
Devemos pensar na conservação da quantidade de movimento. Em primeiro momento, apenas o caminho se move, portanto a quantidade de movimento antes da colisão é:
M * V --> M=massa do caminhão V=velocidade do caminhão
Assim: 600 * 20=12000
A quantidade de movimento se conserva, então ela será igual no momento pós colisão. Sabemos que a velocidade do carro após a colisão é de 10 m/s. Com isso:
12000= m * v + M * V, em que m=massa do carro, v=velocidade do carro, M= massa do caminhão e V= nova velocidade do caminhão). Assim:
12000= 300 * 10 + V * 600
9000=600x
x=15 m/s.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Questão de Física
Boa Noite, muito obrigada por resolver essa questão!
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Física
» questão de física
» Questão fisica
» Questão de Física
» (ITA) - Questão de física
» questão de física
» Questão fisica
» Questão de Física
» (ITA) - Questão de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos