PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Física

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Física

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 25 Jun 2021, 23:38

Um projétil de massa Questão de Física Showimage, viaja a uma velocidade de 200 m/s e atinge um bloco de massa Questão de Física Showimage, que estava em repouso. Sabe-se que após os dois colidirem, a bala se movimenta junto com o bloco.
Determine a velocidade final aproximada do conjunto projétil-bloco.



  • A

    0,1 m/s


  • B

    0,2 m/s


  • C

    0,3 m/s


  • D

    0,4 m/s


  • E

    0,5 m/s



Última edição por Tsuki Mikan em Sáb 26 Jun 2021, 00:56, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Física

Mensagem por muuhmuuhzao Sex 25 Jun 2021, 23:48

Saudações!
Creio que seja assim:
Devemos utilizar a conservação do momento linear (quantidade de movimento).
Antes da colisão, apenas o projétil se move, portanto:
Q= 10 * 10-3 * 200 
Q= 2
Após a colisão, a quantidade de movimento deve ser igual, com o conjunto bloco + projétil sendo o único corpo em movimento. Assim:
2= (M + m) * v, sendo M= massa do bloco e m= massa do projétil
Assim: 
2= 5,01 * v
2/5,01= aproximadamente 0,4 m/s
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Física

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 25 Jun 2021, 23:52

Boa noite, muito obrigada por me ajudar!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos