Questão de Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Hipérbole
Uma hipérbole de excentricidade √2 tem centro na origem e passa pelo ponto (√5 ,1). A equação de uma reta tangente a esta hipérbole e paralela a y=2x é:
a) √3y= 2√3x + 6
b) y= -2x + 3√3
c) 3y= 6x + 2√3
d) √3y= 2√3x +4
e) y= 2x+√3
Gabarito: A
a) √3y= 2√3x + 6
b) y= -2x + 3√3
c) 3y= 6x + 2√3
d) √3y= 2√3x +4
e) y= 2x+√3
Gabarito: A
Última edição por matheusbon em 23/6/2021, 3:50 pm, editado 1 vez(es)
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Questão de Hipérbole
e = c/a ---> √2 = c/a ---> c = a.√2 ---> c² = 2.a² ---> I
c² = a² + b² ---> 2.a² = a² + b² ---> b² = a²
x²/a² - y²/b² = 1 ---> (5, 1)
Complete
c² = a² + b² ---> 2.a² = a² + b² ---> b² = a²
x²/a² - y²/b² = 1 ---> (5, 1)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
matheusbon gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|