trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Calcular y = [1 + tg(pi/12]/[1 - tg(pi/2)]
Cristina LinsJedi
Mensagens : 413
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 63
Localização : Itapetininga - SP
Cristina LinsJedi
Mensagens : 413
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 63
Localização : Itapetininga - SP
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: trigonometria
Olá Cristina,
Você tem certeza que no denominador é tg de 90º? Porque caso seja, acredito seja indefinível.
Você tem certeza que no denominador é tg de 90º? Porque caso seja, acredito seja indefinível.
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Re: trigonometria
1 + tg(pi/12)
--------------- ---> Dividindo numerador e denominador por tg(pi/2):
..1 - tg(pi/2)
1/tg(pi/2) + tg(pi/12)/tg(pi/2)
-----------------------------------
..........1/tg(pi/2) - 1
tg(pi/2) = ∞ ---> k/tg(pi/2) = 0 --> Temos então:
0 + 0
------- = 0
.0 - 1
--------------- ---> Dividindo numerador e denominador por tg(pi/2):
..1 - tg(pi/2)
1/tg(pi/2) + tg(pi/12)/tg(pi/2)
-----------------------------------
..........1/tg(pi/2) - 1
tg(pi/2) = ∞ ---> k/tg(pi/2) = 0 --> Temos então:
0 + 0
------- = 0
.0 - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
Boa noite Gabriel
é sim 90°. Coloquei a questão aqui, pq achei q estava fazendo alguma coisa errada
é sim 90°. Coloquei a questão aqui, pq achei q estava fazendo alguma coisa errada
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
gabriel de castro gosta desta mensagem
Re: trigonometria
Bom dia Elcioschin
Estava em dúvida se o resultado seria zero ou indefinida. Sua resolução ajudou bastante, Valeu!!!!
Estava em dúvida se o resultado seria zero ou indefinida. Sua resolução ajudou bastante, Valeu!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos