Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Boa noite pessoal alguém pode me ajudar nessa questão.
Mostre que :
[latex]cos^{2}\Theta =\frac{1}{1+tg^{2}\Theta }[/latex]
Mostre que :
[latex]cos^{2}\Theta =\frac{1}{1+tg^{2}\Theta }[/latex]
lili2016- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 37
Localização : BRASIL
Re: Trigonometria
Sem saber a teoria básica, você não vai evoluir nos seus estudos!
tg²θ = sen²θ/cos²θ
cos²θ.(1 + tg²θ) = 1 --> cos²θ + cos²θ.(sen²θ/cos²θ) = 1 --- cos²θ + sen²θ = 1
1 = 1
tg²θ = sen²θ/cos²θ
cos²θ.(1 + tg²θ) = 1 --> cos²θ + cos²θ.(sen²θ/cos²θ) = 1 --- cos²θ + sen²θ = 1
1 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Se me permitem podemos fazer de outra forma, mas antes vale lembrar:
[latex]\frac{\sin ^{2}x+\cos^{2}x=1}{\cos^{2}x}\;\Rightarrow\;\tan^{2}x+1=\sec ^{2}x[/latex]
Agora, trabalhando com a equação dada podemos:
[latex]\cos^{2}\theta=\frac{1}{1+\tan^{2}\theta}\;\Rightarrow\;\cos^{2}\theta=\frac{1}{\sec ^{2}\theta}=\frac{1}{\frac{1}{\cos^{2}\theta}}\;\therefore\;\boxed{\cos^{2}\theta=\cos^{2}\theta}[/latex]
Espero ter ajudado
[latex]\frac{\sin ^{2}x+\cos^{2}x=1}{\cos^{2}x}\;\Rightarrow\;\tan^{2}x+1=\sec ^{2}x[/latex]
Agora, trabalhando com a equação dada podemos:
[latex]\cos^{2}\theta=\frac{1}{1+\tan^{2}\theta}\;\Rightarrow\;\cos^{2}\theta=\frac{1}{\sec ^{2}\theta}=\frac{1}{\frac{1}{\cos^{2}\theta}}\;\therefore\;\boxed{\cos^{2}\theta=\cos^{2}\theta}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos