Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
(CESGRANRIO-RJ) Se 2log(x) + 3log(y) = 7 , então log(xy) é
4.log(x)+log(y) = 0
A) [latex]\frac{7}{2}[/latex]
B) [latex]\frac{5}{2}[/latex]
C) [latex]\frac{21}{10}[/latex]
D) 1
E) 0
4.log(x)+log(y) = 0
A) [latex]\frac{7}{2}[/latex]
B) [latex]\frac{5}{2}[/latex]
C) [latex]\frac{21}{10}[/latex]
D) 1
E) 0
- Spoiler:
- C
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Logaritmo
Multiplicando a 2ª equação por 3:
_2.logx + 3.logy = 7 ---> I
12.logx + 3.logy = 0 ---> II
II - I ---> 10.logx = - 7 ---> logx = - 7/10
Em II calcule logy e complete
_2.logx + 3.logy = 7 ---> I
12.logx + 3.logy = 0 ---> II
II - I ---> 10.logx = - 7 ---> logx = - 7/10
Em II calcule logy e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Muito obrigado, Elcio. Eu consegui chegar ao gabarito.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Logaritmo
Então poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
ah entendi, desculpe.
2.logx + 3.logy = 7 ---> I
12.logx + 3.logy = 0 ---> II
II - I ---> 10.logx = - 7 ---> logx = - 7/10
[latex]4.(\frac{-7}{10})+ log(y) = 0[/latex]
[latex]log (y) = \frac{14}{5}[/latex]
log(xy) = log(x) + log(y)
[latex]\frac{-7}{10}+\frac{14}{5}=\frac{21}{10}[/latex]
Bom, foi isso que eu fiz.
2.logx + 3.logy = 7 ---> I
12.logx + 3.logy = 0 ---> II
II - I ---> 10.logx = - 7 ---> logx = - 7/10
[latex]4.(\frac{-7}{10})+ log(y) = 0[/latex]
[latex]log (y) = \frac{14}{5}[/latex]
log(xy) = log(x) + log(y)
[latex]\frac{-7}{10}+\frac{14}{5}=\frac{21}{10}[/latex]
Bom, foi isso que eu fiz.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos