Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
(PUC-RS) Se log x representa o logaritmo decimal de x e [latex]log x = a+\frac{log(b)}{2} - log(c)[/latex], então x é igual a:
A) [latex]\frac{10^{a}.\sqrt{b}}{c}[/latex]
C) [latex]\frac{10a.\sqrt{b}}{c}[/latex]
D) [latex]\frac{a\sqrt{b}}{c}[/latex]
E) [latex]\frac{ab^{2}}{c}[/latex]
A) [latex]\frac{10^{a}.\sqrt{b}}{c}[/latex]
B) [latex]\frac{a^{10}.\sqrt{b}}{c}[/latex]
C) [latex]\frac{10a.\sqrt{b}}{c}[/latex]
D) [latex]\frac{a\sqrt{b}}{c}[/latex]
E) [latex]\frac{ab^{2}}{c}[/latex]
- Spoiler:
- A
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Logaritmo
logx = a + (1/2).log(b) - log(c)
logx + log(c) = a + log(b1/2)
logx + log(c) - log(√b) = a
log(x.c/√b) = a ---> x.c/√b = 10a ---> x = 10a.√b/c
logx + log(c) = a + log(b1/2)
logx + log(c) - log(√b) = a
log(x.c/√b) = a ---> x.c/√b = 10a ---> x = 10a.√b/c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos