Inequação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do segundo grau
Minha dúvida é referente aos conectivos e/ou.
Por exemplo, na inequação x²-5x+6>=0, y>=0 para x<=2 ou x>=3 e y<=0 para 2<=x<=3.
Nesse caso, eu poderia dizer que y>=0 para 2>=x>=3 e y<=0 para x>=2 OU x<=3? Os conectivos tem diferença nesse caso ou não? Se sim, como eu sei quando deveo usar um ou outro?
Por exemplo, na inequação x²-5x+6>=0, y>=0 para x<=2 ou x>=3 e y<=0 para 2<=x<=3.
Nesse caso, eu poderia dizer que y>=0 para 2>=x>=3 e y<=0 para x>=2 OU x<=3? Os conectivos tem diferença nesse caso ou não? Se sim, como eu sei quando deveo usar um ou outro?
Última edição por MakiseKurisu em Ter 01 Jun 2021, 23:24, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Inequação do segundo grau
A função do 1º membro á uma parábola com a concavidade voltada para cima
Para x² - 5.x + 6 = 0 ---> Raízes x = 2 e x = 3
Ela é nula para x = 2 e x = 3
Ela é negativa entre as raízes ---> 2 < x < 3
Ela é positiva exteriormente às raízes: x < 2 e x > 3
Para x² - 5.x + 6 = 0 ---> Raízes x = 2 e x = 3
Ela é nula para x = 2 e x = 3
Ela é negativa entre as raízes ---> 2 < x < 3
Ela é positiva exteriormente às raízes: x < 2 e x > 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do segundo grau
» Inequação do Segundo Grau
» Inequação do Segundo Grau
» Inequação do segundo grau
» Inequação do Segundo Grau - FME
» Inequação do Segundo Grau
» Inequação do Segundo Grau
» Inequação do segundo grau
» Inequação do Segundo Grau - FME
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|