esfera inscrita num cone equilatero
3 participantes
Página 1 de 1
esfera inscrita num cone equilatero
Uma esfera de raio (R) é inscrita num cone equilátero com geratriz de comprimento (G) determine o valor de √3∗ G
------ ?
R
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
e) 10
gabarito a) 2
------ ?
R
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
e) 10
gabarito a) 2
kaio silva- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: esfera inscrita num cone equilatero
cone equilátero ---> triângulo ABV = equilátero de lados G
referenciando ao desenho do Elcioschin:
VP = h = G.√3/2
[latex]\\\Delta VNO \sim \Delta VPB \,\,\,\,\,\,\,\,\text{(AA)} \,\,\,\,\longrightarrow\,\,\,\,\frac{\,\,\overline{VN}\,\,}{\overline{VP}}=\frac{\,\,\overline{ON}\,\,}{\overline{PB}}\\\\\\ \frac{G}{2h}=\frac{R.2}{g}\,\,\,\,\longrightarrow\,\,\,\,\frac{G.\cancel{2}}{\,\,\cancel{2}.\cancel{G}\sqrt{3}\,\,}=\frac{\,\,2.R\,\,}{\cancel{G}} \,\,\,\,\longrightarrow\,\,\,\, G=2\sqrt{3}.R\\\\\\ \frac{\,\,G\,\,}{R}=2\sqrt{3} \,\,\,\,\longrightarrow\,\,\,\, \sqrt{3}\cdot\frac{\,\,G\,\,}{R}=6[/latex]
referenciando ao desenho do Elcioschin:
VP = h = G.√3/2
[latex]\\\Delta VNO \sim \Delta VPB \,\,\,\,\,\,\,\,\text{(AA)} \,\,\,\,\longrightarrow\,\,\,\,\frac{\,\,\overline{VN}\,\,}{\overline{VP}}=\frac{\,\,\overline{ON}\,\,}{\overline{PB}}\\\\\\ \frac{G}{2h}=\frac{R.2}{g}\,\,\,\,\longrightarrow\,\,\,\,\frac{G.\cancel{2}}{\,\,\cancel{2}.\cancel{G}\sqrt{3}\,\,}=\frac{\,\,2.R\,\,}{\cancel{G}} \,\,\,\,\longrightarrow\,\,\,\, G=2\sqrt{3}.R\\\\\\ \frac{\,\,G\,\,}{R}=2\sqrt{3} \,\,\,\,\longrightarrow\,\,\,\, \sqrt{3}\cdot\frac{\,\,G\,\,}{R}=6[/latex]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» esfera inscrita em um cilindro equilátero
» Esfera inscrita no cone
» Esfera inscrita em um cone
» esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita no cone
» Esfera inscrita em um cone
» esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita num cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos