Esfera inscrita em um cone
3 participantes
Página 1 de 1
Esfera inscrita em um cone
Uma esfera está inscrita em um cone equilátero. A razão entre a área total do cone e a área da superfície esférica vale:
a)3/2
b)9/4
c)2
d)1/2
e)1
Estou precisando de uma ajuda ^^
a)3/2
b)9/4
c)2
d)1/2
e)1
Estou precisando de uma ajuda ^^
ThomasL- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2012
Idade : 28
Localização : Juazeiro do Norte, CE, Brasil
Re: Esfera inscrita em um cone
Desenhe um triângulo equilátero VAB ----> V é o vértice a AB = 2R
Geratriz ----> g = 2R----> altura ----> h² = (2R)² - R² ----> h = R*\/3
Desenhe um círculo (centro O e raio r) tangente aos pontos médios M (de AB) N (de VA) e P (de VB)
O^VA = 30º ----> tg30º = NO/NV ----> \/3/3 = r/R ----> r = R*\/3/3
Área total do cone ----> S = pi*R² + pi*R*g -----> S = pi*R² + pi*R*(2R) -----> S = 3*pi*R²
ÁRea total da esfera ----> s = 4*pi*r² ----> s = 4*pi*(R*\/3/3)² ----> s = (4/9)*(pi*R²)
S/s = 9/4
Geratriz ----> g = 2R----> altura ----> h² = (2R)² - R² ----> h = R*\/3
Desenhe um círculo (centro O e raio r) tangente aos pontos médios M (de AB) N (de VA) e P (de VB)
O^VA = 30º ----> tg30º = NO/NV ----> \/3/3 = r/R ----> r = R*\/3/3
Área total do cone ----> S = pi*R² + pi*R*g -----> S = pi*R² + pi*R*(2R) -----> S = 3*pi*R²
ÁRea total da esfera ----> s = 4*pi*r² ----> s = 4*pi*(R*\/3/3)² ----> s = (4/9)*(pi*R²)
S/s = 9/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Esfera inscrita em um cone
Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Plana e Espacial
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Esfera inscrita em um cone
Obrigado pela resolução e desculpa por ter postado no local errado, fui lembrar depois que desliguei o computador...
ThomasL- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2012
Idade : 28
Localização : Juazeiro do Norte, CE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita no cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita num cone
» esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita num cone
» esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita em cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos