Domínio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio
Considere as funções f(x) = 1/x² e g(x) = \/(x+2) --> \/ = raiz quadrada. Determine o domínio da função
h(x) = f/g
g(x) = g composta f
R: D(f/g) = (-2,+infinito) - {0}
D(gof) = (0,+infinito)
h(x) = f/g
g(x) = g composta f
R: D(f/g) = (-2,+infinito) - {0}
D(gof) = (0,+infinito)
Última edição por MakiseKurisu em Qua 02 Jun 2021, 18:39, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Domínio
Use a tabela SÍMBOLOS ÚTEIS ao lado
f(x) = 1/x² ---> Restrição: x ≠ 0
g(x) = √(x + 2) ---> Restrição: x ≥ - 2
h(x) = f(x)/g(x) ---> h(x) = (1/x²)/ √(x + 2) ---> h(x) = 1/x.√(x + 2)
Restrição adicional: denominador ≠ 0 ---> x ≠ - 2
Domínio ---> - 2 < x < 0 ∪ 0 < x < + ∞ ou (-2, +∞) - {0}
gof(x) = √(1/x² + 2) = √[(x² + 2)/x²]
x² + 2 é sempre positivo e x² é positivo para x ≠ 0
Domínio ---> Reais - 0 ---> Gabarito está errado.
f(x) = 1/x² ---> Restrição: x ≠ 0
g(x) = √(x + 2) ---> Restrição: x ≥ - 2
h(x) = f(x)/g(x) ---> h(x) = (1/x²)/ √(x + 2) ---> h(x) = 1/x.√(x + 2)
Restrição adicional: denominador ≠ 0 ---> x ≠ - 2
Domínio ---> - 2 < x < 0 ∪ 0 < x < + ∞ ou (-2, +∞) - {0}
gof(x) = √(1/x² + 2) = √[(x² + 2)/x²]
x² + 2 é sempre positivo e x² é positivo para x ≠ 0
Domínio ---> Reais - 0 ---> Gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|